Город Иркутск Иркутская область
В Иркутске сосредоточен основной научный потенциал Иркутской области. Девять академических институтов города Иркутска входят в состав Иркутского научного центра СО РАН , пять институтов Иркутска представляют Восточно-Сибирский научный центр СО РАМН.

"Большая Евразия"  цивилизационный проект, устремлённый в будущее.
Вход

Статьи

Иркутский "Спутник" - традиции и новые маршруты

Генеральный директор Иркутского Бюро «Спутник» И. Коваленко на новом маршруте на острове Борнео

Генеральный директор Иркутского Бюро «Спутник» И. Коваленко на новом маршруте на острове Борнео

Иркутскому  Бюро международного молодежного туризма «Спутник» в этом году исполняется 40 лет. За эти годы наше предприятие заработало заслуженный авторитет туристического сообщества своей деятельность по многим направлениям, и, в первую очередь, по организации путешествий по Байкальскому региону для российских и иностранных граждан. Сорокалетний опыт работы «Спутника» по приему интуристов позволяет и сегодня предлагать им хорошо проработанные маршруты и услуги – от традиционных экскурсионных туров по маршруту Иркутск – Листвянка до многодневных путешествий не только по нашему региону, но и по всей стране, буквально от Владивостока до Калининграда, и наоборот. Мы сохранили связи со многими своими коллегами по системе БММТ «Спутник», которых хорошо знаем и в которых уверены, поэтому без проблем реализуем с их помощью самые сложные транссроссийские туры. Так, нами, были реализованы несколько телевизионных проектов (например, совместно с бельгийским  телеканалом «Канакна TV» голландским TRIN, который известен своим телевизионным проектом «Последний герой»),  мы проводили медиа-туры для европейских и азиатских журналистов, а недавно мы совместно с голландцами реализовали проект «Путешествие по Байкалу», в рамках которого созданы книга и видеофильм на DVD. Нами проводились трансконтинентальные автоэкспедиции, мы принимали на Байкале моторалли из Нидерландов, Германии и т.д. Большим спросом пользуются наши этнографические туры, в которых мы используем все цивилизационные ресурсы нашего региона – от бурятских народных праздников «Сурхарбан», Ёрдынские игры, Сагаалган до традиционных фестивалей «Сияние России», «Декабристские вечера» и др. Иркутский «Спутник» организовал обслуживание круизов, туристических поездов, туристических чартерных рейсов для туристов многих стран: Швейцарии, Великобритании, Германии, Нидерландов, Китая, Сингапура, Малайзии, Индонезии и др.

Как и в советское время (когда мы ежегодно отправляли за рубеж тысячи туристов из самых дальних уголков Иркутской области), мы предлагаем туристскому рынку региона разнообразные маршруты по всему миру. Кроме  обычного «пляжного» отдыха это оздоровительный отдых, лечебные программы, образовательные программы, путешествия и экспедиции в Южной и Северной Америке, Африке, Австралии и Азии.

Особо хотелось бы отметить такое туристское направление, традиционное для нас как Китай. Иркутский «Спутник» с 1989г. занимается туристическими и культурными обменами с КНР, с 1991г. является уполномоченным туроператором по безвизовому обмену в рамках межправительственного соглашения (соглашение правительства РФ и КНР от 1991г. и 2000г.) по настоящее время. Мы предлагаем туристам лучшие маршруты по этой интереснейшей стране.

Даже в те времена, все на выездном туризме зарабатывал в основном на «челноках», «Спутник» предлагал своим клиентам нормальные туристские маршруты. И сегодня нашим туристам мы предлагаем маршруты, позволяющие совместить достойный отдых и познание новой экзотической культуры. Это Сингапур, Малайзия, Индонезия, Филиппины, Вьетнам, Камбоджа, Индия, Монголия. Это поездки по древним столицам и уникальным культурным центрам, по природным заповедникам с отдыхом на море и лечением, бизнес туры – участие в выставках, конференциях и других международных форумах.

  Тысячи жителей Иркутской области путешествовали с Иркутским «Спутником» по маршрутам «Древние цивилизации» в Египет, Грецию, Турцию, Мексику и др.; посетили крупнейшие спортивные соревнования, в т.ч. Олимпийские игры, Чемпионаты Европы и Мира по футболу, изучали иностранные языки в Великобритании, Германии, Мальте и США; участвовали в экспедициях в Венесуэле, Бразилии, Австралии и Тунисе.

Иркутский «Спутник» за свою деятельность неоднократно награжден дипломами и грамотами (в т.ч. международными), он открывает удивительный мир нашей планеты. Впечатления и знания, полученные во время путешествий, остаются у людей на всю жизнь и они делятся с близкими и друзьями воспоминаниями о неповторимых ощущениях, когда они посещали пещеры троглодитов, переходили Сахару на верблюдах, ловили пиранью на Амазонке, посещали деревню масаев в Кении, ужинали у индейцев на реке Ориноко…

В течение многих лет Иркутское Бюро «Спутник» вносит достойный вклад в развитие туризма в Иркутской области. Профессионализм, качество и опора на традиции ББМТ «Спутник» - вот те составляющие, благодаря которым Иркутский «Спутник» многие годы остается одним из лидеров регионального туризма.

 

"Туризм и отдых в Байкало-Монгольской Азии", 2008 год

 

На Байкал

  • Листвянка
  • Ольхон
  • Заказ микроавтобуса в Иркутске

 

 


Иркутская область




 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2020  All rights reserved