Город Иркутск Иркутская область
В Иркутске сосредоточен основной научный потенциал Иркутской области. Девять академических институтов города Иркутска входят в состав Иркутского научного центра СО РАН , пять институтов Иркутска представляют Восточно-Сибирский научный центр СО РАМН.

"Большая Евразия"  цивилизационный проект, устремлённый в будущее.
Вход

Статьи

В Иркутске проверили более 3500 магазинов и кафе на предмет соблюдения правил поведения в связи с повышенной угрозой распространения коронавирусной инфекции

В период с 1 по 10 ноября в Иркутске проверили более 3,5 тысяч торговых точек, заведений общепита, компаний по оказанию различных услуг. Специалисты комитетов по управлению округами отмечают, что жители и гости города стали более ответственно относиться к использованию индивидуальных средств защиты органов дыхания.

– В ходе проверок контролируем наличие объявлений об обязательном ношении масок, обеспеченность антисептиками, соблюдение социальной дистанции, процент заполняемости кафе. В обязательном порядке фиксируем наличие индивидуальных средств защиты органов дыхания у посетителей и персонала. Нарушения есть, однако отмечается их значительное снижение, особенно, в части соблюдения масочного режима, – пояснила глава Ленинского округа Наталья Цибанова.

Напомним, что ежедневные рейды проводятся в соответствии с Правилами поведения, утвержденными указом Губернатора Иркутской области от 12 октября 2020 года № 279 – уг «О режиме функционирования повышенной готовности для территориальной подсистемы Иркутской области единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций».

За несоблюдение Правил поведения предусмотрено наложение административного штрафа: на должностных лиц – от 10 тысяч до 50 тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, – от 30 тысяч до 50 тысяч рублей; на юридических лиц – от 100 тысяч до 300 тысяч рублей.

Повторное совершение административного правонарушения влечет наложение административного штрафа на должностных лиц – от 300 тысяч до 500 тысяч рублей или дисквалификацию на срок от одного года до трех лет. На лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, – от 500 тысяч до одного миллиона рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц – от 500 тысяч до одного миллиона рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

На Байкал

  • Листвянка
  • Ольхон
  • Заказ микроавтобуса в Иркутске

 

 


Иркутская область




 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2020  All rights reserved