Город Иркутск Иркутская область
В Иркутске сосредоточен основной научный потенциал Иркутской области. Девять академических институтов города Иркутска входят в состав Иркутского научного центра СО РАН , пять институтов Иркутска представляют Восточно-Сибирский научный центр СО РАМН.

"Большая Евразия"  цивилизационный проект, устремлённый в будущее.
Вход

Статьи

Совместная работа по оказанию помощи медицинским учреждениям, борющимся с COVID-19 между бизнес-сообществом и администрацией города

Группа компаний «ВостСибСтрой» передала в факультетские клиники Иркутского государственного медицинского университета 4 тысячи медицинских масок, а также порядка 25 литров дезинфицирующего средства. Помощь была оказана в рамках совместной работы между бизнес-сообществом и администрацией города.

– Задача любого руководителя медицинской организации, которая занимается лечением пациентов с подтвержденным заболеванием коронавирусной инфекцией, защитить своих сотрудников от заражения. Чем лучше мы это сделаем, тем больше сохраним рабочих сил в лице врачей, среднего и младшего медицинского персонала, – сказала заместитель главного врача по медицинской части, доктор медицинских наук Наталья Алексеева. – Одноразовые маски и дезинфицирующие средства расходуются в больших количествах в медицинских учреждениях. Поэтому такая помощь как нельзя кстати в сегодняшних условиях. От имени нашего персонала хочу поблагодарить за неравнодушие

Напомним, совместная работа по оказанию помощи медицинским учреждениям, борющимся с COVID-19, ведется по поручению мэра Иркутска Руслана Болотова.

С 29 октября сотрудники предприятия МУП «Комбинат питания г. Иркутска» обеспечивают горячими обедами медицинских работников 16 иркутских больниц, куда поступают пациенты с диагнозом Covid-19. Среди медучреждений – Иркутская областная инфекционная больница, госпиталь ветеранов, медсанчасть ИАПО, факультетские клиники, Иркутский областной онкологический диспансер, городская клиническая больница № 10. Также оказывается помощь в развозе терапевтов по вызовам на дом, ведется адресная помощь.

В медицинских учреждениях сохраняется потребность в средствах индивидуальной защиты – в масках, перчатках, защитных экранах, одноразовых халатах, респираторах. Также, как сообщалось ранее, требуется одноразовая посуда, бутилированная вода. Департамент потребительского рынка администрации Иркутска принимает на электронную почту covid19@admirk.ru все предложения по возможной помощи врачам и лечебным учреждения, борющимся с COVID-19.

На Байкал

  • Листвянка
  • Ольхон
  • Заказ микроавтобуса в Иркутске

 

 


Иркутская область




 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2020  All rights reserved