Город Иркутск Иркутская область
В Иркутске сосредоточен основной научный потенциал Иркутской области. Девять академических институтов города Иркутска входят в состав Иркутского научного центра СО РАН , пять институтов Иркутска представляют Восточно-Сибирский научный центр СО РАМН.

"Большая Евразия"  цивилизационный проект, устремлённый в будущее.
Вход

Статьи

Персональная выставка Евгения Скачкова «Память, высеченная в камне»

работа скульптора Евгения Скачкова

6 ноября в Галерее сибирского искусства (ул. Карла Маркса, 23) открывается персональная выставка известного иркутского скульптора Евгения Скачкова, к 75-летию автора. Экспозиция получила название «Память, высеченная в камне», в нее вошли произведения малой пластики, скульптура, а также фотографии монументальных произведений.

Первая крупная работа скульптора в Иркутской области — создание семиметровой скульптуры конного всадника, стоящей на въезде в Усть-Ордынский национальный округ, на изготовление которого у автора ушло три года. Следующими значимыми творениями Скачкова стали фигуры атлетов на фасадной части Дворца спорта, герба на здании областной администрации. За свою жизнь Евгений Иванович создал немало: мемориальные комплексы, барельефы и рельефы на зданиях, мемориальные доски, лепнину, монументы, декоративные скульптуры. Результат его труда — скульптурные украшения для здания правительства Иркутской области и Хакасии, Иркутского Дома актера, научной библиотеки (Белого дома), Иркутского железнодорожного вокзала, Иркутского драматического театра имени Н.П. Охлопкова.

На выставке можно будет увидеть и другую сферу художественных интересов художника — малую пластику, отмеченную пристальным вниманием автора к внутренней психологической жизни модели и характерной для него реалистической лепкой формы.

Евгений Иванович Скачков родился в 1945 году в городе Каменск-Уральский Свердловской области. Окончил энергетический техникум в г. Красноярске, работал на строительстве Красноярской ГЭС (1967-1970). Скульптурному делу учился в творческих мастерских Виталия Левашова, Юрия Ишханова (Красноярск), Виталия Цигаля (Москва). Член Иркутского регионального отделения Союза художников России с 1991 года.

Выставка Евгения Скачкова «Память, высеченная в камне» будет работать в Галерее сибирского искусства (ул. Карла Маркса, 23) с 6 до 29 ноября. В связи с непростой эпидемиологической ситуацией, посещение музея возможно только по предварительной записи (тел.: 33-43-89). В музее действует масочный режим.

На Байкал

  • Листвянка
  • Ольхон
  • Заказ микроавтобуса в Иркутске

 

 


Иркутская область




 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2020  All rights reserved