Город Иркутск Иркутская область
В Иркутске сосредоточен основной научный потенциал Иркутской области. Девять академических институтов города Иркутска входят в состав Иркутского научного центра СО РАН , пять институтов Иркутска представляют Восточно-Сибирский научный центр СО РАМН.

"Большая Евразия"  цивилизационный проект, устремлённый в будущее.
Вход

Статьи

Персональная выставка Маргариты Марцинечко «Лики бытия»

Маргарита Марцинечко " Сумерки"

5 ноября в Галерее сибирского искусства (ул. Карла Маркса, 23) начинает работу персональная выставка иркутского графика Маргариты Марцинечко «Лики бытия», посвященная юбилею автора. В экспозиции — более 70 произведений, созданных за последние 10 лет.

Маргарита Марцинечко — член Союза художников России, лауреат Премии губернатора Иркутской области (2010), художник, педагог, искусствовед, дизайнер. На ее счету более сотни выставок: городских, региональных, всероссийских и международных. Ее работы экспонировались во Вьетнаме, Монголии, Корее, в Москве, Новосибирске, Красноярске, Томске, Иркутске.

Мир произведений художника рождается в гармонии окружающей действительности с внутренним мироощущением автора. В работах Маргариты Марцинечко удивительным образом сочетаются простота и виртуозность исполнения. Художница анализирует видимое, пропуская его через призму собственного понятия о красоте и эстетике, преобразует мир, а не просто отображает его внешние формы.

На выставке «Лики бытия» представлено 70 графических работ, созданных за период с 2010 по 2020 годы. Автор представляет три больших серии «Сибирь», «Байкальские сказания» и «Мелодия света». В своих произведениях Маргарита Марцинечко выстраивает художественный образ Сибири, в значительной степени на местном фольклоре — легендах и мифах Байкала, сибирских сказках.

Выставка Маргариты Марцинечко «Лики бытия» будет работать в Галерее сибирского искусства (ул. Карла Маркса, 23) с 5 до 29 ноября. В связи с непростой эпидемиологической ситуацией, посещение музея возможно только по предварительной записи (тел.: 33-43-89). В музее действует масочный режим.

На Байкал

  • Листвянка
  • Ольхон
  • Заказ микроавтобуса в Иркутске

 

 


Иркутская область




 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2020  All rights reserved