Город Иркутск Иркутская область
В Иркутске сосредоточен основной научный потенциал Иркутской области. Девять академических институтов города Иркутска входят в состав Иркутского научного центра СО РАН , пять институтов Иркутска представляют Восточно-Сибирский научный центр СО РАМН.

"Большая Евразия"  цивилизационный проект, устремлённый в будущее.
Вход

Статьи

Выставка «Эпоха игрушки»

С 1 октября в Усадьбе В.П. Сукачёва (ул. Декабрьских событий, 112) начинает работу международная выставка кукол и мишек Тедди «Эпоха игрушки». В экспозиции более 200 работ 36 мастеров из разных регионов нашей страны, а также авторов из Белоруссии. Текстиль, папье-маше, шарнирные и лепные — материалов и техник множество, но каждая авторская кукла или коллекционная игрушка представлена в единственном экземпляре.

Плюшевый мишка — один из самых популярных и культовых в XX веке и начале XXI века видов мягких игрушек. В Западной Европе и Америке он известен в основном под именем «Тедди» (англ. teddy bear, нем. Teddybär), традиционно ассоциируемым с именем президента США Теодора Рузвельта. В русском языке утвердилось название «плюшевый мишка», хотя сейчас далеко не все игрушечные медведи этого типа делаются из плюша. Мишки различных европейских и американских фирм начала XX века (производства до Второй мировой войны) — популярный объект коллекционирования. Сообщество коллекционеров и мастеров мягкой игрушки во всем мире и в нашей стране огромно. Так, например, в Иркутской области существует целый клуб Baikalteddys, объединяющий мастеров из Иркутска, Ангарска, Усть-Илимска, Братска, Усолья-Сибирского, а также села Оса. Их работы также можно увидеть в экспозиции.

Выставка «Эпоха игрушки» демонстрирует иркутянам и гостям города историю игрушек, показывает современным детям, чем играли их родители, знакомит с мастерами и их работами и способна удивить тем, насколько разнообразным бывает творчество. Экспозиция будет работать в Усадьбе В.П. Сукачёва (ул. Декабрьских событий, 112) до 20 ноября.

ВАЖНО! Посещение музея возможно только по предварительной записи по телефону: 8 (3952) 53-12-24. В связи с действующими рекомендациями министерства культуры и архивов Иркутской области, в музее запрещены массовые мероприятия: осмотр экспозиций возможен небольшими группами с соблюдением социальной дистанции. Парк Усадьбы Сукачёва пока закрыт для посещения! В музее действует масочный режим.

Режим работы Усадьбы В.П. Сукачёва: со вторника по воскресенье — с 10.00 до 18.00, по четвергам — с 12.00 до 20.00. Выходной: понедельник. Стоимость билетов: от 50 до 150 рублей, в зависимости от категории посетителей. Телефон для справок и записи на экскурсии: 53-12-24.

На Байкал

  • Листвянка
  • Ольхон
  • Заказ микроавтобуса в Иркутске

 

 


Иркутская область




 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2020  All rights reserved