Город Иркутск Иркутская область
В Иркутске сосредоточен основной научный потенциал Иркутской области. Девять академических институтов города Иркутска входят в состав Иркутского научного центра СО РАН , пять институтов Иркутска представляют Восточно-Сибирский научный центр СО РАМН.

"Большая Евразия"  цивилизационный проект, устремлённый в будущее.
Вход

Статьи

Работающие граждане старше 65 лет, выбравшие режим самоизоляции, смогут получить больничный c 20 по 30 апреля 2020 года

 В соответствии с Постановления Правительства Российской Федерации от 16 апреля 2020 года № 517 «О внесении изменений во Временные правила оформления листков нетрудоспособности, назначения и выплаты пособий по временной нетрудоспособности в случае карантина застрахованным лицам в возрасте 65 лет и старше» следует сообщить работодателю способом, исключающим личное присутствие (по телефону, СМС, электронной почте и т.д.), о намерении получить электронный больничный лист на период нахождения на карантине с 20 апреля по 30 апреля 2020 года.

Электронный листок нетрудоспособности будет оформлен на основании сведений, переданных работодателем в Фонд социального страхования Российской Федерации. На основании этих же сведений ФСС назначит и выплатит пособие по временной нетрудоспособности за период нахождения на карантине.

Ранее Постановлением Правительства Российской Федерации от 1 апреля 2020 года № 402 «Об утверждении Временных правил оформления листков нетрудоспособности, назначения и выплаты пособий по временной нетрудоспособности в случае карантина застрахованным лицам в возрасте 65 лет и старше» предоставлялась возможность оформления электронного листка нетрудоспособности в связи с карантином на период с 6 по 19 апреля 2020 года.

Если организация по объективным причинам не успела направить сведения на работника (дата рождения не позднее 6 апреля 1955 года) для оформления больничного листа в период с 6 по 19 апреля 2020 года, то работодатель вправе направить реестр сведений с объяснением причин несвоевременного направления реестра в Иркутское региональное отделение Фонда и с подтверждением, что застрахованное лицо действительно не работало.

В целях минимизации риска заражения коронавирусом и недопущения распространения указанного вируса на территории Российской Федерации, необходимо на период действия электронного листка нетрудоспособности соблюдать карантинный режим, не покидать места пребывания (дом, квартира), соблюдать режим изоляции. Нарушение режима карантина влечет установленную законодательством Российской Федерации ответственность.

Уточнить информацию о сумме назначенного пособия и сведения о электронных листках нетрудоспособности можно посредством электронного кабинета застрахованного, расположенного в сети «Интернет»: https://lk.fss.ru/recipient . Для входа в Личный кабинет используется логин и пароль, необходимый для входа на «Единый портал государственных и муниципальных услуг».

На Байкал

  • Листвянка
  • Ольхон
  • Заказ микроавтобуса в Иркутске

 

 


Иркутская область




 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2020  All rights reserved