Город Иркутск Иркутская область
В Иркутске сосредоточен основной научный потенциал Иркутской области. Девять академических институтов города Иркутска входят в состав Иркутского научного центра СО РАН , пять институтов Иркутска представляют Восточно-Сибирский научный центр СО РАМН.

"Большая Евразия"  цивилизационный проект, устремлённый в будущее.
Вход

Статьи

Руслан Болотов: поддержка малому и среднему бизнесу будет оказана и на уровне муниципалитета

В администрации Иркутска состоялась встреча вице-мэра, временно исполняющаго полномочия главы администрации города Руслана Болотова с представителями бизнес-сообщества. В совещании приняли участие председатель ИРО «ОПОРА РОССИИ» Александр Чалбышев, депутат Думы города Иркутска по избирательному округу № 31 Максим Девочкин, председатель Общественной палаты города Иркутска Юрий Коренев, генеральные директора и учредители коммерческих организаций.

Представители бизнес-сообщества озвучили предложения по поддержке малого и среднего бизнеса в Иркутске. Так, поступило предложение расширить список организаций, которые могут претендовать на муниципальную субсидию по частичной оплате арендных платежей. А также рассмотреть возможность выделения единоразовой субсидии по уплаченным налогам. Предложено было и снизить требования к обеспечению госконтрактов.

– В своем обращении накануне Президент России Владимир Путин особо отметил необходимость поддержки малого и среднего бизнеса, который сейчас оказался в непростых условиях. Меры разрабатывают на уровне федерального и регионального правительства. Но и муниципалитет не должен оставаться в стороне. В Иркутске уже принято решение об отсрочке платежей за арендуемые муниципальные помещения. Совместно выработаем позиции, которые позволят максимально поддержать бизнес в нашем городе, – подчеркнул Руслан Болотов.

Также Руслан Болотов обратится к врио губернатора региона Игорю Кобзеву с предложением предпринимателей освободить их от уплаты за вывоз ТКО на период режима самоизоляции.

Для детальной проработки данных вопросов создана рабочая группа, в которую вошли специалисты администрации Иркутска, депутаты Думы Иркутска, представители Общественной палаты города. В рамках работы группы будут рассмотрены предложения и выработаны решения по поддержке малого и среднего бизнеса.

На Байкал

  • Листвянка
  • Ольхон
  • Заказ микроавтобуса в Иркутске

 

 


Иркутская область




 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2020  All rights reserved