Город Иркутск Иркутская область
В Иркутске сосредоточен основной научный потенциал Иркутской области. Девять академических институтов города Иркутска входят в состав Иркутского научного центра СО РАН , пять институтов Иркутска представляют Восточно-Сибирский научный центр СО РАМН.

"Большая Евразия"  цивилизационный проект, устремлённый в будущее.
Вход

Статьи

В Иркутске введен особый противопожарный режим

Согласно постановлению Правительства региона, в связи с наступлением периода особой пожарной опасности, связанной с неблагоприятными метеорологическими условиями и в целях обеспечения безопасности населения, на территории Иркутской области с 10 апреля до 15 июня в центральных и южных районах, в том числе и городе Иркутске, установлен особый противопожарный режим.

На время действия особого противопожарного режима устанавливаются дополнительные требования пожарной безопасности, включающие в себя:

• запрет на посещение гражданами лесов при наступлении III класса и выше пожарной опасности;

• запрет на разведение костров и выжигание сухой растительности, сжигание мусора, приготовление пищи на открытом огне, углях на территориях поселений, городских округов, садоводческих и дачных некоммерческих товариществ, предприятиях, полосах отвода линий электропередачи, железных и автомобильных дорог, в лесах;

• введение ограничений охоты в охотничьих угодьях в лесах;

– Администрацией города Иркутска совместно с сотрудниками полиции, МЧС, МКУ «Безопасный город» и волонтерами созданы патрульные группы, которые в ежедневном режиме будут патрулировать территорию Иркутска и городские леса на предмет соблюдения требований противопожарного режима и обнаружения возгораний. Нарушителей привлекут к административной ответственности, – подчеркнул вице-мэр Иркутска Руслан Болотов.

Администрация города Иркутска призывает жителей города соблюдать правила пожарной безопасности и установленные требования в рамках особого противопожарного режима. В случае обнаружения возгорания звонить «101» или «112».

Подробнее с требованиями и ограничениями особого противопожарного режима можно ознакомиться на сайте управления МЧС России по Иркутской области: https://38.mchs.gov.ru/glavnoe-upravlenie.

На Байкал

  • Листвянка
  • Ольхон
  • Заказ микроавтобуса в Иркутске

 

 


Иркутская область




 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2020  All rights reserved