Город Иркутск Иркутская область
В Иркутске сосредоточен основной научный потенциал Иркутской области. Девять академических институтов города Иркутска входят в состав Иркутского научного центра СО РАН , пять институтов Иркутска представляют Восточно-Сибирский научный центр СО РАМН.

"Большая Евразия"  цивилизационный проект, устремлённый в будущее.
Вход

Статьи

Школьники Иркутска будут обучаться дистанционно до 30 апреля

В целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции на территории Иркутска с 6 по 30 апреля школьники города будут обучаться с использованием дистанционных технологий. Такое распоряжение подписала исполняющая обязанности министра образования Иркутской области Елена Апанович.

– Всего в школах Иркутска с первого по одиннадцатый класс обучаются более 82 тысяч детей. 96% из них готовы перейти на дистанционную форму обучения. Остальные 4%, а это примерно три тысячи человек, такой возможности не имеют из-за отсутствия компьютера или интернета, – рассказал председатель комитета по социальной политике и культуре администрации города Иркутска Виталий Барышников. – Их родителям придется приходить школу вместо детей и брать задания в напечатанном виде или на USB-флеш-носителях. Производиться это будет бесконтактно. Для этого в данный момент создаются условия в школах.

– Департаменту образования Иркутска, всем городским школам поставлена задача сделать дистанционное обучение максимально удобным и понятным, чтобы режим самоизоляции не повлиял на снижение качества обучения, – отметил председатель Думы – исполняющий полномочия главы города Иркутска Дмитрий Ружников. – Также мы должны быть готовы к возобновлению полноценной учёбы после окончания действия ограничительных мер, и организовать сдачу ВПР/ВКР и ЕГЭ максимально комфортно для школьников.

При этом в детских садах Иркутска продолжат работу только отдельные дежурные группы для детей, родители которых согласно указу президента РФ будут вынуждены продолжить работу. В данный момент такие группы посещают 136 детей дошкольного возраста. Учреждения дополнительного образования также переходят на дистанционный режим.

Всю информацию по профилактике и симптоматике коронавируса можно узнать на сайтах областного министерства здравоохранения и Роспотребнадзора. Кроме этого, для консультаций населения работает горячая линия. Иркутяне могут задать интересующие их вопросы по телефонам: 280-326 и 399-999.

На Байкал

  • Листвянка
  • Ольхон
  • Заказ микроавтобуса в Иркутске

 

 


Иркутская область




 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2020  All rights reserved