Город Иркутск Иркутская область
В Иркутске сосредоточен основной научный потенциал Иркутской области. Девять академических институтов города Иркутска входят в состав Иркутского научного центра СО РАН , пять институтов Иркутска представляют Восточно-Сибирский научный центр СО РАМН.

"Большая Евразия"  цивилизационный проект, устремлённый в будущее.
Вход

Статьи

В Иркутске предпринимателям вручили уведомления о необходимости закрыть места массового скопления людей

В Иркутске предпринимателям вручили уведомления о необходимости закрыть места массового скопления людей. Разъяснительную работу по поручению вице-мэра города Руслана Болотова проводят заместители мэра – председатели комитетов по управлению округами. Согласно указу губернатора региона, с 30 марта по 3 апреля приостановить работу должны рестораны, кафе, бары, за исключением тех, кто работает на доставку и осуществляет питание работников организаций. Также временно приостановить работу должны салоны красоты, объекты розничной торговли, кроме аптек и продовольственных магазинов.

– Сегодня лично вручил уведомления всем предпринимателям и работникам, осуществляющим деятельность на территории 130 квартала и Октябрьского округа. Хочется отметить, что владельцы заведений с пониманием относятся к требованиям ограничить работу в период с 30 марта по 3 апреля. Особая благодарность тем, кто уже с сегодняшнего дня ограничивает посещение посетителей, – отметил заместитель мэра – председатель комитета по управлению Октябрьским округом Владимир Преловский.

Как отметил заместитель мэра – председатель комитета по социальной политике и культуре Виталий Барышников, такая же работа проводится специалистами его комитета. Они объезжают спортивные клубы, кинотеатры, частные выставочные центры, также вручают уведомления.

Напомним, в Иркутске 24 марта под руководством вице-мэра Руслана Болотова создан штаб по предотвращению распространения коронавирусной инфекции на территории города Иркутска. Ежедневно в дистанционном режиме проходят совещания с ответственными специалистами.

Начиная с понедельника, администрацией города будут проведены рейды по контролю за работой как муниципального, так и коммерческого общественного транспорта. Совместно со специалистами ГУ МВД России по Иркутской области, регионального управления Роспотребнадзора будет проверено, как осуществляется уборка и дезинфекция транспортных средств после рейсов.

На Байкал

  • Листвянка
  • Ольхон
  • Заказ микроавтобуса в Иркутске

 

 


Иркутская область




 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2020  All rights reserved