Город Иркутск Иркутская область
В Иркутске сосредоточен основной научный потенциал Иркутской области. Девять академических институтов города Иркутска входят в состав Иркутского научного центра СО РАН , пять институтов Иркутска представляют Восточно-Сибирский научный центр СО РАМН.

"Большая Евразия"  цивилизационный проект, устремлённый в будущее.
Вход

Статьи

Иркутский музей декабристов приглашает на МАСЛЕНИЦУ

1 марта в 13-00 в усадьбе Волконских (пер. Волконского, 10) начнется праздник «Масленица».

Откроет праздник театрализованное представление «Масленица у царя Дадона», по мотивам сказки А.С. Пушкина «Сказка о золотом петушке», с участием самого царя Дадона, мудреца, шамаханской царицы и других героев. Гостей ждут проводы Зимы, празднование широкой «Масленицы»: традиционные масленичные забавы, горячий чай с блинами, катание верхом на лошади. В программе будет все для веселья и хорошего настроения: задорная музыка, конкурсы, выступление народного театра песни «Затея (г. Шелехов). Желающие смогут испытать себя в шуточных состязаниях: поедании блинов на скорость, перетягивании каната, конкурсе гиревиков «Богатырская сила». Наиболее ловких и удачливых ждут призы.

В течение всего праздника можно будет знакомиться с экспозицией Дома-музея Волконских. Праздник «Масленица» в усадьбе Волконских проводится для детей и взрослых, для семей, пришедших в музей отдохнуть и отпраздновать широкую «Масленицу», поэтому всегда проходит по-весеннему красочно и весело.

Стоимость полного билета – 200 руб., льготного – 100 руб. Вход для детей до 3-х лет – бесплатно.

Иркутский музей декабристов объявляет акцию – молодоженам вход бесплатный! Семейные пары, чья регистрация состоялась в масленичную неделю могут посетить праздник «Масленицы» в усадьбе Волконских 1 марта 2020 года совершенно бесплатно. Самая веселая и бойкая молодая семья получит ценный подарок!

Справки и заказ билетов по тел. 20-75-32, 29-26-63

На Байкал

  • Листвянка
  • Ольхон
  • Заказ микроавтобуса в Иркутске

 

 


Иркутская область




 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2020  All rights reserved