Город Иркутск Иркутская область
В Иркутске сосредоточен основной научный потенциал Иркутской области. Девять академических институтов города Иркутска входят в состав Иркутского научного центра СО РАН , пять институтов Иркутска представляют Восточно-Сибирский научный центр СО РАМН.

"Большая Евразия"  цивилизационный проект, устремлённый в будущее.
Вход

Статьи

Выставка ёлочных игрушек «Под куполом цирка»

С 7 декабря в Усадьбе В.П. Сукачёва (ул. Декабрьских Событий, 112) начинает работу выставка советских ёлочных игрушек «Под куполом цирка». В экспозиции — более 350 редких экспонатов, часть которых созданы в конце 30-х годов прошлого века. Тематика выставки посвящена юбилейной дате — 100-летию отечественного цирка, отмечаемому в этом году.

Экспозиция сформирована из частной коллекции Олеси Бобровской, которая собирает ёлочные игрушки с детства и впервые решила показать их широкой публике. «Когда человек вырастает, у него почти не остается вещей, окружавших его в детстве. Немногое может служить и детям, и взрослым. И одно из исключений — ёлочная игрушка, она остаётся с нами всегда, и, глядя на неё, вспоминаешь детство, когда особенно любимым занятием было находить для каждой игрушки своё место на новогодней ёлке», — делится своими мыслями коллекционер. В собрании Олеси Бобровской несколько тысяч ёлочных игрушек, значительная часть которых посвящена цирковому искусству. Первые ёлочные игрушки, изображающие цирковых артистов и зверей появились после выхода на экраны в 1936 году фильма с Любовью Орловой «Цирк», после чего тема цирка на протяжении многих лет была неразрывно связана с новогодней игрушкой.

Выставка «Под куполом цирка» будет работать в Усадьбе В.П. Сукачёва (ул. Декабрьских Событий, 112) с 7 декабря по 12 января. Телефон для справок: 53-12-24.

На Байкал

  • Листвянка
  • Ольхон
  • Заказ микроавтобуса в Иркутске

 

 


Иркутская область




 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2020  All rights reserved