Город Иркутск Иркутская область
В Иркутске сосредоточен основной научный потенциал Иркутской области. Девять академических институтов города Иркутска входят в состав Иркутского научного центра СО РАН , пять институтов Иркутска представляют Восточно-Сибирский научный центр СО РАМН.

"Большая Евразия"  цивилизационный проект, устремлённый в будущее.
Вход

Статьи

В Иркутске на центральных улицах высадят новые деревья

В Иркутске на центральных улицах высадят новые крупномерные деревья. В августе начнется работа по высадке серебристых и пирамидальных тополей, лип, вязов и ясеней. Они приспособлены к сибирскому климату и условиям крупного города. Об этом сообщила заместитель начальника отдела благоустройства городской среды департамента городской среды комитета городского обустройства Ольга Григорьева. Она подчеркнула, что на центральных и магистральных улицах, таких как Карла Маркса, Октябрьской революции, Декабрьских Событий, Красный путь, Рабочего Штаба Муравьева и других будут высажены молодые деревья высота, которых составит 2,5 – 3 метра.

По словам Ольги Григорьевой, в весенне-летний период в городе проводится комплексная работа на 33 участках по центральным и магистральным улицам, а также в округах города. В предыдущий период была проведена инвентаризация зеленых насаждений, на основании которой были определены аварийные деревья, подлежащие сносу.

- Работы по озеленению ведутся планомерно вдоль магистральных улиц. С 2015 года в Иркутске уже высажено более 15 тысяч деревьев и кустарников. Мы отмечаем их высокую приживаемость, она составляет около 80%. Кроме того, подрядчик обязан проводить уходовые работы: поливать, подкармливать саженцы и заменять те насаждения, которые погибли, - подчеркнула Ольга Григорьева. - В этом году мы работаем комплексно, то есть, сначала ведется снос аварийных деревьев, которые были выявлены в процессе инвентаризации, в июне приступим к выкорчевке и дроблению пней, а в августе-сентябре в благоприятный для этого период, начнется высадка новых деревьев. Таким образом, постепенно деревья, высаженные еще 50-60 лет назад, будут заменены на новые.

Как отметила начальник цеха по эксплуатации зеленых насаждений и озеленению МУПЭП «Горзеленхоз» Татьяна Иванова, аварийным считается дерево с наличием глубоких дупел, имеющее уклон и другие повреждения. Валка здоровых деревьев невозможна, так как все аварийные деревья в период проведения инвентаризации были отмечены на специальной карте, которая выдается подрядчикам.

На Байкал

  • Листвянка
  • Ольхон
  • Заказ микроавтобуса в Иркутске

 

 


Иркутская область




 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2018  All rights reserved