Город Иркутск Иркутская область
В Иркутске сосредоточен основной научный потенциал Иркутской области. Девять академических институтов города Иркутска входят в состав Иркутского научного центра СО РАН , пять институтов Иркутска представляют Восточно-Сибирский научный центр СО РАМН.

"Большая Евразия"  цивилизационный проект, устремлённый в будущее.
Вход

Статьи

Дополнительное соглашение о расширении сотрудничества будет подписано между Иркутском и Улан-Батором

Дополнительное соглашение о расширении сотрудничества будет подписано между Иркутском и Улан-Батором. Развитие побратимских отношений обсудили мэр Иркутска Дмитрий Бердников и Генеральный консул Монголии в городе Иркутске Амарсанаа Лувсандагва. Улан-Батор является одним из старейших городов-побратимов Иркутска. Соглашение о дружбе и сотрудничестве между ними было заключено в 1998 году. Участники встречи отметили, что за 20 лет политическая и социально-экономическая обстановка существенно изменились и необходима реновация документа. В последние годы значительно увеличился поток туристов в обе стороны, развиваются торгово-экономические отношения между предприятиями, расширяется сотрудничество в области военно-патриотического воспитания молодежи. Все эти направления, по мнению сторон, должны быть отражены в новом документе. Дмитрий Бердников подчеркнул в своем выступлении: - Развитие этих отношений крайне важно и необходимо! Администрация Иркутска готова к укреплению сотрудничества с нашими коллегами и друзьями из Улан-Батора, к реализации совместных проектов, вовлечению бизнеса и общественных организаций. Глава города дал поручение подготовить предложения по расширению сотрудничества между Иркутском и Улан-Батором и согласовать их с монгольской стороной. Предполагается, что дополнительное соглашение будет подписано до сентября этого года.

На Байкал

  • Листвянка
  • Ольхон
  • Заказ микроавтобуса в Иркутске

 

 


Иркутская область




 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2018  All rights reserved