Город Иркутск Иркутская область
В Иркутске сосредоточен основной научный потенциал Иркутской области. Девять академических институтов города Иркутска входят в состав Иркутского научного центра СО РАН , пять институтов Иркутска представляют Восточно-Сибирский научный центр СО РАМН.

"Большая Евразия"  цивилизационный проект, устремлённый в будущее.
Вход

Статьи

Финал стартап-школы «Тайга.Юниор» проходит в Иркутске

Финал стартап-школы «Тайга.Юниор» проходит в Технопарке ИрНИТУ. Его участниками стали 19 лучших школьных команд из Иркутска. Финалистов поприветствовали мэр областного центра Дмитрий Бердников и исполняющий обязанности ректора ФГБОУ ВО «ИРНИТУ» Борис Пономарёв.

- В марте нынешнего года создание стартап-школы «Тайга.Юниор» было одобрено на Совете по предпринимательству и инновационной деятельности. И вот уже сегодня состоится финал этого проекта, - отметил глава города. - Такой динамичный старт говорит о том, что проект востребован. Это действительно уникальный формат для обмена опытом, знаниями, идеями. Но, что самое главное – и я уже об этом говорил, – благодаря таким проектам, как стартап-школа, наши ребята будут оставаться здесь, в Иркутске, чтобы работать на благо родного города.

Как рассказал исполнительный директор стартап–школы «Тайга» Леонид Чернигов, в 2017 году участие в программе приняли 1,5 тыс. школьников из Иркутска (1 тыс. школьников из 50 школ), Усолья - Сибирского, Улан-Удэ и Читы. Ключевой особенностью программы является разработка школьниками инновационных проектов, решающих реальные проблемы существующих предприятий. Лучшие проектные команды получат необходимые ресурсы для реализации своих идей: финансы, помещения и материалы.

Проект реализуется за счет средств гранта президента РФ на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов, при поддержке Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Иркутский национальный исследовательский технический университет».

Как отметили организаторы, практическая работа над реализацией проектов закрепляет полученные навыки, даёт школьникам необходимую уверенность в будущем. Тесное взаимодействие с предпринимателями позволяет учащимся стартап-школы на практике попробовать различные профессии и навыки. Более того, проявленная активность, поможет школьнику определиться с будущим направлением обучения и в дальнейшем рассчитывать на интересную работу.

На Байкал

  • Листвянка
  • Ольхон
  • Заказ микроавтобуса в Иркутске

 

 


Иркутская область




 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2018  All rights reserved