Город Иркутск Иркутская область
В Иркутске сосредоточен основной научный потенциал Иркутской области. Девять академических институтов города Иркутска входят в состав Иркутского научного центра СО РАН , пять институтов Иркутска представляют Восточно-Сибирский научный центр СО РАМН.

Телефония для Вашего бизнеса. Подключение телефона в офис, организация междугородной и международной связи, комплексная телефонизация филиальной сети.
Вход

Статьи

Иркутскому городскому театру народной драмы исполнилось 30 лет

Иркутскому городскому театру народной драмы исполнилось 30 лет. Сегодня в театре состоится концерт «30 лет служения русской культуре».

- Юбилейную дату театр встречает в расцвете творческих сил. Это настоящая команда единомышленников, отдающих свой талант любимому делу. Для многих участников труппы театр стал не просто профессией, а судьбой, - отметил в приветственном адресе мэр города Дмитрий Бердников. - Примите слова признательности за неоценимый вклад в культурную жизнь Иркутска, сохранение русских национальных традиций.Искренне желаю Вам и всему коллективу театра неиссякаемого вдохновения, творческих успехов и достижений, многочисленных и благодарных зрителей!

В 1977 году в Иркутске был создан молодёжный театр – студия. В начале 80-х театр полюбил народный фольклор, с ним и остался до сих пор.

- Постепенно формировалась своя, театральная школа, основанная на лучших традициях национального русского искусства. Ведь само название «Театр народной драмы» раз и навсегда определил наш путь, как «театр о народе» и «театр для народа», - отметил руководитель театра, заслуженный артист России, депутат Думы г. Иркутска Михаил Корнев.

За высокое профессиональное мастерство по ходатайству общественности города Иркутска и Иркутской области решением Иркутского облисполкома от 13 ноября 1987 года театру присвоен статус профессионального.

За годы работы театр народной драмы был удостоен множества наград. Среди них премия имени Святителя Иннокентия за постановку спектаклей «Яков Похабов. Первопроходцы» и «Смерть царя Ирода», лауреат премии губернатора Иркутской области в области культуры и искусства за спектакль «Ночь перед Рождеством», лауреат Международного кинофестиваля «Золотой Витязь» и награда «Серебряный Витязь» за фильм М.Корнева «Иркутская Иордань» и др.

На Байкал

  • Листвянка
  • Ольхон
  • Заказ микроавтобуса в Иркутске

 

 


Иркутская область




 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2017  All rights reserved