Город Иркутск Иркутская область
В Иркутске сосредоточен основной научный потенциал Иркутской области. Девять академических институтов города Иркутска входят в состав Иркутского научного центра СО РАН , пять институтов Иркутска представляют Восточно-Сибирский научный центр СО РАМН.

Услуга ВидеокомфоРТ.  Облачное видеонаблюдение — это одна из самых передовых технологий удаленного видеоконтроля и хранения видеозаписей.
Вход

Статьи

Вечер водевилей

Иркутский музей декабристов приглашает 11 марта в 16.00 в Дом-музей Волконских на вечер водевилей. Будут представлены пьесы Н.И. Хмельницкого «Нерешительный, или Семь пятниц на неделе» и И.Л. Леонтьева-Щеглова «Женская чепуха» в исполнении Домашнего театра Волконских. Гости музея познакомятся с творчеством интересных драматургов, городским и поместным укладом жизни начала XIX века.

«Женская чепуха» – это небольшая шуточная постановка в одном действии о непростых взаимоотношениях молодых супругов. Несмотря на то что пьеса была написана в 1887 году, она и сегодня остается вполне актуальной и понятной современному зрителю. Пьеса «Нерешительный, или Семь пятниц на неделе», написанная в 1820 году, является свободной переделкой произведений французских драматургов. Основная тема этой изящной, облеченной в безупречную стихотворную форму и пронизанной юмором комедии – любовь, а герои – чудаки, фантазеры, повинующиеся законам воображения, болтуны, нерешительные, простодушные и лукавые, попадающие в свои же собственные сети. А.С. Пушкин высоко ценил эту пьесу Хмельницкого.

Домашний театр в доме Волконских продолжает жить наполненной творческой жизнью и радовать гостей музея интересными постановками. Впервые предлагаются сразу два наиболее популярных спектакля из репертуара театра как презент милым дамам в дни празднования Международного женского дня.

Стоимость билета – 200 рублей.

Справки по тел. 20-88-18, 20-75-32.

Наши друзья

Терракотовый слон.
Студия керамики и гончарного
мастерства
  для взрослых и детей


Иркутская область




 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2017  All rights reserved