Город Иркутск Иркутская область
В Иркутске сосредоточен основной научный потенциал Иркутской области. Девять академических институтов города Иркутска входят в состав Иркутского научного центра СО РАН , пять институтов Иркутска представляют Восточно-Сибирский научный центр СО РАМН.

Услуга ВидеокомфоРТ.  Облачное видеонаблюдение — это одна из самых передовых технологий удаленного видеоконтроля и хранения видеозаписей.
Вход

Статьи

В ИГУ пройдет всероссийская контрольная по математике

В Иркутске 11 марта пройдет ежегодная всероссийская контрольная по математике «Что и требовалось доказать». Организатором выступает Яндекс, место проведения – Иркутский государственный университет (Институт математики, экономики и информатики).

Контрольная работа рассчитана на широкий круг участников. Она состоит из десяти несложных задач, для решения которых достаточно базовых знаний из школьной программы.

В ИМЭИ ИГУ (б. Гагарина, 20 ауд. 318) контрольная начнется в 17.00 (требуется регистрация). После нее преподаватели подробно разберут задачи и ответят на вопросы. А пока можно потренироваться и попробовать решить тестовый вариант контрольной. Также задания можно решать онлайн, на сайте ЧТД задачи будут доступны в течение суток. Отметим, что приступить к заданиям на сайте можно в любое время (11 марта с 17.00), но на выполнение дается один час.

– Математику уже давно принято считать инструментом научных исследований. Возможности математических методов ограничиваются, пожалуй, лишь человеческим фактором. Поэтому можно только всячески приветствовать проведение математических турниров любого уровня – ведь без любителей математики не могут появиться и профессионалы в ней. Чем больше людей будут постигать внутреннюю красоту и логическую стройность математики, тем успешней будет наша цивилизация в целом и развитие каждого человека в отдельности, – считает ректор Иркутского государственного университета Александр Аргучинцев. Яндекс организовывает контрольную «Что и требовалось доказать» в третий раз. В прошлом году в ней поучаствовали 24 400 человек из России, Беларуси, Украины, Казахстана и других стран. В Иркутске справились с контрольной более половины участников: на тройку ее решили 22%, на четверку – 21%, 19% получили пятерку.

Наши друзья

Терракотовый слон.
Студия керамики и гончарного
мастерства
  для взрослых и детей


Иркутская область




 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2017  All rights reserved