Город Иркутск Иркутская область
В Иркутске сосредоточен основной научный потенциал Иркутской области. Девять академических институтов города Иркутска входят в состав Иркутского научного центра СО РАН , пять институтов Иркутска представляют Восточно-Сибирский научный центр СО РАМН.

Услуга ВидеокомфоРТ.  Облачное видеонаблюдение — это одна из самых передовых технологий удаленного видеоконтроля и хранения видеозаписей.
Вход

Статьи

Гонки на буерах пройдут на Байкале в конце марта

Байкальская неделя буерного спорта пройдет на Байкале с 18 по 25 марта. В рамках этой недели состоится серия соревнований, включая Кубок Байкала, Кубок Азии и Кубок мэра Иркутска.

Ледовая регата “Кубок Байкала” (Baikal Ice Cup) - финальное соревнование в международном сезоне гонок на буерах класса DN (парусниках, которые скользят по льду). Соревнования пройдут на Малом Море озера Байкал за Сарминским ущельем (мыс Уюга). В настоящее время идет регистрация участников. О своем намерении приехать заявили спортсмены из Иркутска, Братска, Новосибирска, Санкт-Петербурга и Москвы. Также подали заявки 37 иностранных участников из США, Польши, Великобритании, Германии, Швеции, Голландии и Швейцарии. Многие из них регулярно приезжают на буерные гонки на Байкале.

Кроме того, в рамках ледовой недели пройдут детские соревнования по парусному спорту в классе буер "Ледовый оптимист" и "DN"-юниор. В соревнованиях примут участие молодые спортсмены из Иркутска, Братска, Владивостока и др.

Буерная неделя на Байкале - это совместный проект Всероссийской федерации парусного спорта, ФПС Иркутской области и Российской ассоциации класса буер DN. Мероприятие проходит при поддержке администрации Иркутска.

Для справки:

Буерный спорт появился в начале XVII века в странах Северной Европы и Северной Америки. Это гонки по прочному льду на парусных лодках, к нижней части которых приделаны металлические коньки.

Родиной буерного спорта считаются Нидерланды, где лодки с парусами и коньками для перемещения по льду использовались для перевозки товаров. В XVIII веке игра была занесена голландскими иммигрантами в их колонии в Северной Америке, а в 1790 году в США появилось первое, как считается, специализированное место для занятий буерным спортом на реке Гудзон. Международные правила буерного спорта, касавшиеся, в том числе, допустимой формы лодки, были закреплены в 1853 году. В Российской империи первая буерная гонка прошла в 1882 году на Неве. Международный союз буеристов был основан в 1928 году.

Наши друзья

Терракотовый слон.
Студия керамики и гончарного
мастерства
  для взрослых и детей


Иркутская область




 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2017  All rights reserved