Город Иркутск Иркутская область
В Иркутске сосредоточен основной научный потенциал Иркутской области. Девять академических институтов города Иркутска входят в состав Иркутского научного центра СО РАН , пять институтов Иркутска представляют Восточно-Сибирский научный центр СО РАМН.

Мобильная связь + Интернет в офис
Все услуги связи от одного оператора.
Постоплатная система расчета.
Вход

Статьи

Выставка художественной керамики «Деревья. Птицы. Облака»

В галерее керамического искусства «Байкал-КераМистика» открылась международная выставка художественной керамики «Деревья. Птицы. Облака».

Название выставки родилось от одноименной работы одной из участниц выставки - Вороновой Людмилы, иркутской художницы. Так ее работа и называется: «Деревья. Птицы. Облака». Причем в самой работе не видно облаков, но птицы смотрят вверх, в небо, любуясь на невидимые нам облака.

Когда задумали выставку, думали, хватит ли работ, а начали собирать – оказалось, что в этой теме работают многие художники и работ хватило бы на 2 выставки. На выставке представлена 21 работа 12 художников-керамистов России, Белоруси и Турции. Работы собрались очень разные: как ландшафтная пластика, так и малая пластика, скульптура и светильники, юмористические работы и серьезные, нежно-лиричные и монументальные по своей внутренней сути, хотя возможно небольшие по размеру. Есть на выставке яркие сочные глазурованные работы, есть также сдержанные по средствам выражения, но наполненные мощной внутренней энергией и светом. Есть здесь спокойные кучевые облака, а есть грозовое небо, а есть еще облачные жирафы…или это жирафы, бегущие по небу. Кто знает?

Как показать небо? А парящее облако из такого тяжелого материала, как глина? Как передать тему дождя в глине? Как показать крону дерева, через которую пробиваются лучи солнца? Художники справляются с этими задачами по-разному. Очень разные по пластике, масштабу и цвету работы объединяет неравнодушное отношение каждого автора к вечной теме природы.

Тема выставки очень удачно перекликается с темой этого года: годом экологии. Все в мире взаимосвязано, и деревья, и птицы, и земля, и небо, и человек…Тема эта бесконечна и многопланова. Так что точно будет продолжение.

А пока приглашаем в галерею «Байкал-КераМистика».
Выставка будет работать до 22 февраля.
Вход на выставку свободный!

 

Адрес галереи: Иркутск, Ф.Энгельса 4, мастерская № 5, цокольный этаж.

Часы работы: с 11 до 20 часов ежедневно, кроме понедельника. В воскресенье - с 11 до 17 часов.

Наша галерея «Байкал-КераМистика» поддерживает благотворительный проект фонда иркутских меценатов «Особые дети рядом». Посетив выставку, Вы сможете также поддержать проект, пожертвовав любую сумму на строительство Центра абилитации в городе Иркутске.

Наши друзья

Терракотовый слон.
Студия керамики и гончарного
мастерства
  для взрослых и детей


Иркутская область




 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2017  All rights reserved