Город Иркутск Иркутская область
В Иркутске сосредоточен основной научный потенциал Иркутской области. Девять академических институтов города Иркутска входят в состав Иркутского научного центра СО РАН , пять институтов Иркутска представляют Восточно-Сибирский научный центр СО РАМН.

Мобильная связь + Интернет в офис
Все услуги связи от одного оператора.
Постоплатная система расчета.
Вход

Статьи

Иркутский Молодёжный клуб «Крывічы» приглашает на традиционную Предновогоднюю встречу

"Жаніцьба Цярэшкі" (ЖЦ), которая состоится 25 декабря 2016г. в Иркутске, в Музее "Усадьба Сукачёва". Начало в 15 часов.

Стол в складчину. Приветствуется всё: от сала с драниками до пирогов с мёдом!

"Жаніцьба Цярэшкі" - это обрядовые молодёжные «Вячоркі», которые уходят своими корнями в древнюю пору.

В ЖЦ соединены многочисленные направления – музыка, танец, песни, игра, представление, возможность проявить себя во всём этом, равноправно участвовать в забаве.

ЖЦ давала исключительную возможность от души повеселиться, пошутить, выбрать своего сердечного избранника и выказать ему своё внимание.

ЖЦ распространена на территории расселения белорусского племени «Крывічы» и является обязательным атрибутом Калядного цикла, который по старинной белорусской традиции начинался с 25 декабря и длился две недели!

Приходите на наш предновогодний праздник! Мы уверены Вы не только повеселитесь, но и многое узнаете из старинной обрядовости наших предков, а также найдёте себе пару на весь Вечер!

Также мы уведомляем, что Актив Клуба "Крывічы" 7-8 января 2017г., с ночевкой, уезжает "Калядаваць" (по настоящему, так как делали наши предки "испокон веков") в деревню Александровск Аларского района. Количество участников ограничено. Но есть ещё возможность записаться. Звоните мне узнать условия по тел . +7-902-17-068-30.

А вот как мы калядовали в январе 2016 года посмотрите небольшую зарисовку от Алеси Стасевич:

https://youtu.be/icdilyV63ns

Наши друзья

Терракотовый слон.
Студия керамики и гончарного
мастерства
  для взрослых и детей


Иркутская область




 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2017  All rights reserved