Город Иркутск Иркутская область
В Иркутске сосредоточен основной научный потенциал Иркутской области. Девять академических институтов города Иркутска входят в состав Иркутского научного центра СО РАН , пять институтов Иркутска представляют Восточно-Сибирский научный центр СО РАМН.

Мобильная связь + Интернет в офис
Все услуги связи от одного оператора.
Постоплатная система расчета.
Вход

Статьи

«Yokoso, Nihon e!»

Я счастливый человек, мне довелось много путешествовать. Я побывала в более чем 10 странах. Но на вопросы друзей и знакомых, куда же стоит поехать, я всегда отвечаю: «В первую очередь – в Японию!». 

Моя  японская экспедиция составила 3 года. Скажу честно, этого времени не хватило, чтобы понять японскую душу. Более того, я лишь еще больше в ней запуталась, натыкаясь  на противоречия и неожиданности, которые заводили меня в тупик. 

Япония считается азиатский страной, но она отличается от всех остальных азиатских стран так же,  как воздушный шар отличается от самолета. Удивительное и необычное поджидает вас за каждым поворотом. Казалось бы, чего еще не видел современный человек. Да самых простых вещей: практически полное отсутствие преступности, даже мелкого воровства; невероятный сервис и почтение покупателя как бога; уважение к окружающим людям и чистота везде. 

Тем не менее, Япония страна контрастов. Да, мегаполисы это технологии, небоскребы, скоростные поезда, автомобили с автопилотами. А что вы увидите в провинции? Бесконечные просторы рисовых полей и огородов. Необыкновенные местные праздники и фестивали с традиционными костюмами и обрядами.

Днем улицы почти любого города заполнены массами офисных работников в одинаковых костюмах. Вместо того что бы потратить положенный час на обед эти невероятные ребята на скорость поглощают лапшу или заранее приготовленный обед и возвращаются к работе. Переработка по 3-4 часа каждый день – это норма японской жизни. 

А что ночью? Идти домой к семье не в правилах японских работяг. Они держат путь в караоке бары, так называемые снэки или традиционные японские питейные – идзакаи. Где все так же дисциплинировано поглощают алкоголь, причем в Японии принято спонсировать бармена – этакий собутыльник на час. И вот тут-то и поет японская душа, и еще танцует, и вообще отрывается как может. Ну а где еще?! -  в офисе жесткая дисциплина и огромное количество начальников всех рангов и мастей, дома тоже не сахар, там жена, дети, обязанности. Вот и прячут трудяги голову в песок...

 С японскими женщинами тоже все непросто. Скромные и застенчивые азиатки действительно все еще стесняются брать за руку и обнимать возлюбленного. Но вот день свадьбы, и муж оказывается в ежовых рукавицах. Возможно,  свою зарплату он больше не увидит. Неудивительно, что супружеские измены в Японии нормальное явление. Существуют даже «Love Hotel’s», где можно абсолютно анонимно провести несколько часов. И никакого персонала, оплата проводится через автоматы.

В самый обыкновенный день в любом городе Японии можно встретить людей в кимоно. Может быть,  просто у них лирическое настроение. А через несколько метров вы натолкнетесь на представителя какой-нибудь из субкультур. Это может быть девушка в стиле лолиты, в кукольном платье, вся в бантиках и рюшечках. А может это гяру - девушки, увлекшиеся западной модой до крайней степени. Это приводит к злоупотреблению соляриями и косметикой. Обязательно обесцвеченные волосы и обилие англоязычного сленга.  Не исключено, что вы сможете встретить даже мужчину в костюме школьницы и на каблуках. В Японии может случиться все что угодно.

Если вы устали от однообразности популярных туристических направлений, то добро пожаловать в Японию. Или как вам обязательно скажут японцы: «Yokoso, Nihon e!»

Анна Рыхальская 

Наши друзья

Терракотовый слон.
Студия керамики и гончарного
мастерства
  для взрослых и детей


Иркутская область




 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2017  All rights reserved