Город Иркутск Иркутская область
В Иркутске сосредоточен основной научный потенциал Иркутской области. Девять академических институтов города Иркутска входят в состав Иркутского научного центра СО РАН , пять институтов Иркутска представляют Восточно-Сибирский научный центр СО РАМН.

"Большая Евразия"  цивилизационный проект, устремлённый в будущее.
Вход

Статьи

Сурдопереводчики для Иркутской области

Социальные работники, работники образования и специалисты регионального общества глухих в сентябре окончили курсы сурдопереводчиков, организованные в Иркутском государственном университете.

Ориентация на формирование кадров для социальной сферы Иркутской области – это одно из приоритетных направлений ИГУ в сфере дополнительного образования. Так, в структуре госуниверситета действует Институт дополнительного образования, где иркутские специалисты разных профилей проходят курсы профессиональной переподготовки и курсы повышение квалификации. Такие курсы в рамках программы «Доступная среда для инвалидов и других маломобильных групп населения» прошли 16 специалистов, направленных Министерством опеки и попечительства Иркутской области.

– Это уже третий выпуск наших курсов «Сурдоперевод. Основы жестового языка», причем это самый большой по количеству слушателей выпуск. Так как данная группа набралась по договору с Министерством опеки и попечительства Иркутской области, мы проработали курс под их специфику работы, – сказала Людмила Шекунова, специалист по учебно-методической работе института дополнительного образования ИГУ.

Отметим, что программа «Доступная среда для инвалидов и других маломобильных групп населения» начала работу в 2014 году: первая группа из 13 человек окончила курсы в феврале 2014 года, вторая из 14 человек – в декабре 2015 года. Слушатели первых выпусков прошли они базовый курс, включающий занятия по особенностям психического развития людей с нарушениями слуха, жестовому языку в коммуникативной деятельности глухих, дактилологии (ручная азбука) и т.д.

Сейчас в Институте дополнительного образования ИГУ проходит обучения группа слушателей, направленных Юридическим бюро МВД. После окончания курсов слушатели смогут работать в качестве сурдопереводчиков в сфере юриспруденции, в том числе на судебных заседаниях.

На Байкал

  • Листвянка
  • Ольхон
  • Заказ микроавтобуса в Иркутске

 

 


Иркутская область




 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2019  All rights reserved