Город Иркутск Иркутская область
В Иркутске сосредоточен основной научный потенциал Иркутской области. Девять академических институтов города Иркутска входят в состав Иркутского научного центра СО РАН , пять институтов Иркутска представляют Восточно-Сибирский научный центр СО РАМН.

Услуга ВидеокомфоРТ.  Облачное видеонаблюдение — это одна из самых передовых технологий удаленного видеоконтроля и хранения видеозаписей.
Вход

Статьи

Музыка Великой Степи зазвучит на иркутской земле

Впервые в Иркутск приедет самая известная в мире этническая российская группа «Хуун Хуур Ту». Единственный концерт пройдет в Иркутской областной филармонии в рамках большого гастрольного тура «Музыка Великой Степи».

«Хуун Хуур Ту» (переводится как «расщепление солнечного света в облаках на множество расходящихся лучей»).  В 2006 году “лучистые” исполнители были номинированы ВВС на самую престижную музыкальную премию “World Music Award”, концерты группы проходят в лучших залах Америки, Азии и Европы.

Тувинский этнический квартет, в своем репертуаре использует такой редкий вид музыкального искусства как горловое пение. Его уникальность заключена в умении певца извлекать сразу две ноты одновременно, до четырёх октав различающиеся по высоте. Тувинские музыканты играют и на национальных инструментах (дошпулуур, игил, хомус), и на традиционных ударных инструментах, гитаре (некоторые инструменты были реконструированы по этнографическим записям, в результате экспедиций).

 

«Завораживающая музыка степного народа, сохранившего свою тысячелетнюю культуру и исконное звучание, стоит того, чтобы однажды быть услышанной вживую, - поделились организаторы концерта. – Такая музыка слушается самим сердцем, что угадывает в каждом звуке когда-то испытанное им, появляется необъяснимое томление в груди. Это настоящий звуковой гипноз, от которого просто хорошо и хочется жить».

 

Концерт тувинской этнической группы «Хуун Хуур Ту» 28 февраля в 18:30 в Концертном зале Иркутской областной филармонии. Билеты можно приобрести в кассе Филармонии, а также через электронную систему.

Наши друзья

Терракотовый слон.
Студия керамики и гончарного
мастерства
  для взрослых и детей


Иркутская область




 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2017  All rights reserved