Город Иркутск Иркутская область
В Иркутске сосредоточен основной научный потенциал Иркутской области. Девять академических институтов города Иркутска входят в состав Иркутского научного центра СО РАН , пять институтов Иркутска представляют Восточно-Сибирский научный центр СО РАМН.

Услуга ВидеокомфоРТ.  Облачное видеонаблюдение — это одна из самых передовых технологий удаленного видеоконтроля и хранения видеозаписей.
Вход

Статьи

«Александр Шипицын и ученики» приглашают посетителей на выставку

А.Шипицын Иркутск.Салют над Гранд-отелем.Офорт

29 октября в Галерее сибирского искусства Иркутского областного художественного музея им. В.П. Сукачева открывается выставка графики «Александр Шипицын и ученики». Публике будут представлены 70 линогравюр, офортов, монотипий и рисунков иркутского мастера и его учеников – студентов и выпускников художественного отделения Восточно-Сибирской государственной академии образования.

Выставка, недавно экспонировавшаяся в Чите, прибыла в Иркутск, собрав благожелательные отзывы забайкальцев. Вернисаж представляет творчество художника-педагога и его последователей за последние годы и объединяет ряд актуальных для авторов тем: Иркутск уходящий и современный, жизнь городских обывателей. Особое место в экспозиции займут работы, отражающие конфликт человека и общества, влияние пространства города на личностное восприятие мира, одиночество человека в городской среде. Среди участников выставки: Анастасия Свинарева, Инга Татуревич, Надежда Лущенок, Татьяна Зебарова и другие молодые талантливые художники.

Открытие выставки состоится в четверг 29 октября по адресу: ул. Карла Маркса,23. Начало в 16.00. Вход на открытие свободный. Выставка будет работать до 22 ноября.

Александр Сергеевич Шипицын (29 января 1938, г. Иркутск) — иркутский художник, график, офортист. Окончил Иркутское художественное училище в 1960 года, Московский полиграфический институт, отделение Художественно-техническое оформление печатной продукции (ХТОПП) в 1970. С 1967 — член союза художников России. С 1967 по 1976 преподавал в Иркутском училище искусств. Среди его учеников — С. П. Назаров, Л. Н. Назарова, А. Н. Лодянов, О. В. Беседин, В. И. Соколов. Заслуженный художник России, профессор кафедры ИЗО, лауреат премии губернатора Иркутской области. Работы находятся в музея и картинных галереях Иркутска, Саянска, Кемерово, Барнаула, Новосибирска, Комсомольска-на-Амуре, Санкт-Петербурга, в частных коллекциях Иркутска и других городов России, а также Греции, Японии, Италии, Германии, Франции, Австрии, США, Англии.

Наши друзья

Терракотовый слон.
Студия керамики и гончарного
мастерства
  для взрослых и детей


Иркутская область




 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2017  All rights reserved