Город Иркутск Иркутская область
В Иркутске сосредоточен основной научный потенциал Иркутской области. Девять академических институтов города Иркутска входят в состав Иркутского научного центра СО РАН , пять институтов Иркутска представляют Восточно-Сибирский научный центр СО РАМН.

Услуга ВидеокомфоРТ.  Облачное видеонаблюдение — это одна из самых передовых технологий удаленного видеоконтроля и хранения видеозаписей.
Вход

Статьи

Работы японских мастеров печатной графики в Иркутском художественном музее

Дзюнко Мацусима Литография "Ветер"

Выставка «Мастера печатной графики» открывается 9 сентября 2015 года в отделе Иркутского художественного музея – «Усадьба В.П. Сукачева». Печатная графика – это неотъемлемая часть традиций Японии, знаменитой гравюры Укио-е, не только оставившей свой след в мировой культуре, но также оказавшей влияние на многих европейских художников. Так в личной коллекции Винсента Ван-Гога было более 400 гравюр японских мастеров.

Чем особенно интересна эта выставка? Здесь зритель увидит самый широкий спектр вариантов печати: меццо-тинто, офорт, литография и более экзотические экспериментальные подходы с одновременным применением нескольких техник. Очень широк содержательный спектр выставки: часть авторов увлечена любованием природы, в работах других чувствуется мощная экспрессия, есть и сюрреалистические сюжеты.

На выставке представлены работы трех поколений японских художников: самым возрастным и знаменитым является Тадаёси Накабаяси (1937), а самой молодой участнице – Руи Нисияма нет и тридцати. Работы многих авторов неоднократно отмечались высокими наградами престижных международных выставок. Например, Сэйко Кавати – один из немногих японских художников-графиков, удостоенных самой высокой правительственной награды Японии за сохранение и развитие традиций в ксилографии. Персональную выставку Хироаки Мияяма, посвященную знаменитому японскому роману «Гэндзи-моногатари», жители Иркутска видели в 2008 году, а осенью 2013 года эта же выставка с большим успехом прошла в Государственном Музее Востока в Москве. Этим летом в Музее Востока прошла персональная выставка другого участника проекта – Кацунори Хаманиси.

По договоренности с участниками выставки часть их работ будет передана в дар Иркутскому областному художественному музею им. В.П. Сукачева и пополнит коллекцию японской графики, которая уже есть в музее.

Открытие выставки состоится 9 сентября в 16.00. в отделе «Усадьба В.П. Сукачева» Иркутского художественного музея. Вход на открытие свободный.

Наши друзья

Терракотовый слон.
Студия керамики и гончарного
мастерства
  для взрослых и детей


Иркутская область




 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2017  All rights reserved