Город Иркутск Иркутская область
В Иркутске сосредоточен основной научный потенциал Иркутской области. Девять академических институтов города Иркутска входят в состав Иркутского научного центра СО РАН , пять институтов Иркутска представляют Восточно-Сибирский научный центр СО РАМН.

"Большая Евразия"  цивилизационный проект, устремлённый в будущее.
Вход

Статьи

«Жить ради Жизни»

Иркутск присоединился к общероссийскому проекту в области повышения качества медицинского обслуживания пациенток в гормонопозитивным раком молочной железы «Жить ради Жизни». Соответствующая резолюция была подписана 9 июля в рамках Круглого стола экспертов-онкологов, при поддержке Министерства здравоохранения Иркутской области.

«Вопросы, поднятые в рамках Круглого стола, посвященного проблемам увеличения ранней выявляемости, улучшения качества жизни пациенток с гормонопозитивным раком молочной железы, являются важными и актуальными для любого региона России. Иркутская область добилась за последние годы очевидных успехов в этой отрасли, в первую очередь - благодаря активной позиции руководителей онкологической службы региона. Нам есть чем гордиться и есть что привнести в программу "Жить ради Жизни" с точки зрения нашего опыта. В то же время, в комплексе с уже применяемыми в Иркутске мерами, внедрение предложенных программой "Жить ради Жизни" технологий, позволит посмотреть на ситуацию с несколько другого ракурса, закрепить и развить достигнутые нами успехи» - говорит заместитель министра здравоохранения Иркутской области Елена Сергеевна Голенецкая.

В числе предписанных резолюцией мер, которые планируется внедрять в регионе:

* Реализация обучающих программ с гинекологами по РМЖ: преемственность между гинекологами и онкологами по раннему скринингу РМЖ;

* Проведение мероприятий по выявлению лиц, относящихся группам риска, страдающих предраковыми заболеваниями молочной железы, а также их диспансерное наблюдение и оздоровление;

* Проведение профилактической работы с населением, направленной на изучение приемов самообследования, а также выработку и популяризацию алгоритма, что следует предпринять в случае подозрения на новообразование в молочной железе, что позволит повысить долю выявления РМЖ при профилактических осмотрах;

* Выполнение биопсии опухоли с обязательным исследованием рецепторов гормонов и HER2 neu для определения тактики лечения всем больным сразу после установления диагноза РМЖ.

* Индивидуализация подхода при назначении терапии. Повышение приверженности пациенток к назначенной терапии с помощью учета индивидуальных особенностей течения заболевания и переносимости назначенного лечения. Обеспечение таких пациенток качественными современными препаратами с доказано низкой канцерогенностью.

* Поэтапное совершенствование системы оказания медицинской помощи больным с раком молочной железы: внедрение системы скрининга рака молочной железы в учреждениях первичного амбулаторно-поликлинического уровня и стационарах, оснащение лечебно-профилактических учреждений, оказывающих первичную медико-санитарную помощь, включая центры здоровья, необходимым оборудованием, подготовка и доукомплектование кадрами;

* Развитие телемедицинских информационных технологий для проведения дистанционной консультативно - диагностической деятельности, а также обучения кадров и проведения школ женского здоровья.

«Работа по совершенствованию маммологической службы Иркутской области ведется в достаточно активном режиме. Регулярно проводится маммографический скрининг, работает система определения генетических мутаций у пациентов, страдающих РМЖ и их родственников, приказом №17 от 14.03.2011 г. Министерства здравоохранения Иркутской области утвержден порядок оказания медицинской помощи пациентам с РМЖ. Мы готовы поделиться накопленным опытом с другими регионами в рамках программы "Жить ради Жизни", а так же, мы и сами воспользуемся определенными наработками, представленными в ней» - рассказала главный онколог Иркутской области Виктория Владимировна Дворниченко.

Программа «Жить ради Жизни» стартовала 21.05.2015 г., пол руководством Семиглазова Владимира Федоровича, председателя Научного общества онкологов Санкт-Петербурга и Ленинградской области, руководителя хирургического отдела ФГУНИИ онкологии им. Н.Н. Петрова Росмедтехнологий, академика РАЕН, член-корреспондента РАМН, доктора медицинских наук, профессора.

Иркутск вошел в число шести пилотных регионов в связи с большим потенциалом в области развития онкологической службы и активной позицией администраторов здравоохранения,отвечающих за данный сегмент.

На Байкал

  • Листвянка
  • Ольхон
  • Заказ микроавтобуса в Иркутске

 

 


Иркутская область




 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2018  All rights reserved