Город Иркутск Иркутская область
В Иркутске сосредоточен основной научный потенциал Иркутской области. Девять академических институтов города Иркутска входят в состав Иркутского научного центра СО РАН , пять институтов Иркутска представляют Восточно-Сибирский научный центр СО РАМН.

"Большая Евразия"  цивилизационный проект, устремлённый в будущее.
Вход

Статьи

Asian Party - “ASIAN PARTY” – ВХОД ОТКРЫТ ДЛЯ ВСЕХ

Asian Party

Как вы думайте – где самая экзотическая тусовка в Иркутске? В каком-нибудь ресторане типа «Камасутра» или «Дун-Фан»? В «Киото»? Нет, ошибаетесь – самая экзотическая тусовка у нас там, где проводится «Asian Party» («Эйжен Пати»), т.е «Азиатские вечеринки». А проходят они по очереди в разных иркутских ночных клубах, например – недавно проходила «Азиатская тусовка» в «Страте» (для незнающих  - в ночном клубе «Стратосфера»).
Вообще такие посиделки проводятся в Иркутске более 10 лет, и ранее они «славились» пьяными драками и разборками. Сейчас таких сюжетов стало значительно меньше, а порядка – больше. Наверное, потому, что есть ответственные – молодежный Центр  «Восточно-Сибирское единство». Да, не сказал главного: «Asian Party» потому, что посещают эти вечеринки, в основном, представители бурятской, а также якутской и тувинской молодежи из числа обучающихся в иркутских ВУЗах, осевших здесь выходцев из Усть-Ордынского Бурятского автономного округа, да и просто уроженцев областного центра. За счет действительно азиатской внешности, характерной для большинства участников, попав сюда впервые вполне можно подумать, что неведомо каким образом очутился в каком-нибудь ночном клубе Пекина, Токио или Бангкока. И только потом начинаешь соображать, что на самом деле нашу «Asian Party» отличает от, скажем, «Bed boy’s Pattaya» несколько существенных моментов, а именно: значительно более пышные формы, присущие женской половине зала (куда там до них бедным тайкам или японкам!...), то, что все вокруг говорят на чистом русском языке, и еще – девчонки не пристают к фарангам (иностранцам) как, например, в Таиланде. А так – полная иллюзия того, что невзначай попал в Зарубежную Азию… Тем более, что у танцующих – какая-то особая восточная пластика, не у всех, конечно…
Что заставляет нашу молодежь группироваться по этническому признаку? Желание побыть в привычной среде, к которой привык с детства где-нибудь в Баяндаевском или Нукутском районе? Вряд ли, ведь в большинстве сел округа соотношение русских и бурят не создает такой концентрации бурятского элемента, как на «Asian Party». Думаю, что одной из причин является то, что на таких «специализированных» тусовках девушки (да и парни тоже) не стесняются своей этнической внешности, здесь демонстрируют свою особую, азиатскую красоту. Сюда ходят с целью встретиться и на танцполе, и вне его, с землякам («осинцами», «ордынцами», «ольхонцами», «чаданцами», «айхальцами» и т.д.,) подыскать себе (не без этого...) жениха или невесту, поскольку вероятность, скажем, выйти, замуж за парня из иной национальной среды до сих пор невысока.. Вот и слетаются, как ночные мотыльки на неоновый фонарь, на «Asian Party» бурятские мальчишки и девчонки (говорим о них, потому что там их большинство). Приезжают сюда и сельские ребята – «круто» ведь побывать в «Акуле» после опостылевшего деревенского клуба!
Так или иначе, но «Азиатская вечеринка» действительно стала иркутским эксклюзивом!
Все чаще ее посещает и русская молодежь, и иностранцы. И действительно - а где еще за короткое время пребывания в Иркутске увидишь в таком количестве коренное население, тем более в лице самых красивых девушек! Где еще можно услышать современные песни на бурятском языке в исполнении, например, Чингиза Раднаева? И понять, что этот язык способен передавать всю глубину чувств, что он вполне «ложится» на самые современные ритмы?!
У проекта «Asian Party» большие перспективы. Если бы «Единство» не ограничивалось только дискотекой, а еще бы попробовало учить бурятских (да и не только!) девчонок, во множестве посещающих вечеринку, национальным танцам, песням, проводило уроки грации, азиатского визажа (и такой, оказывается, есть...) и т.д., то, уверен, претенденток на конкурс «Цветок Байкала» было бы в несколько раз больше... Собственно, многое уже делается (конкурс «Мисс Asian Party» и т.д.), но, обычно, непосредственно во время вечеринки, а может быть сделать Asian Party чем-то вроде клуба?

Фотографии Олега Бережных

На Байкал

  • Листвянка
  • Ольхон
  • Заказ микроавтобуса в Иркутске

 

 


Иркутская область




 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2020  All rights reserved