Иркутская область : главная
Иркутская область, города и районы Иркутской области, ее жизнь, культура, история, экономика - вот основные темы сайта "Иркутская область : Города и районы". Часто Иркутскую область называют Прибайкальем, именно "Прибайкалье" и стало названием проекта, в который входит этот сайт.

"Большая Евразия"  цивилизационный проект, устремлённый в будущее.
Вход

Новости, статьи

Муниципальные аптеки Иркутска проверили на наличие необходимого запаса препаратов для лечения симптомов ОРВИ, гриппа и коронавирусной инфекции

Муниципальное фармацевтическое предприятие «Иркутская Аптека», по поручению мэра Иркутска Руслана Болотова, проверили на наличие лекарственных препаратов. Как сообщила исполняющая обязанности директора МУФП «Иркутская Аптека» Людмила Шарапатова, была временная задержка поставок средств на прилавки филиалов аптечной сети.

– Она возникла из-за сбоя национальной системы маркировки и прослеживания продукции «Честный знак». Из-за этого даже при наличии лекарств на складах аптеки, его невозможно было пустить в продажу без регистрации маркировки. После того, как проблему озвучили на заседании областного штаба, был назначен персональный менеджер за Иркутской областью. Все лекарства разблокировали и отпустили в продажу в розничную сеть, – рассказала Людмила Шарапатова.

– На данный момент в муниципальной сети аптек, за которую отвечает город, имеется необходимый набор лекарственных препаратов для лечения гриппа, ОРВИ и симптомов новой коронавирусной инфекции. Кроме того, буквально вчера председатель Правительства РФ Михаил Мишустин подписал постановление, которое упрощает порядок работы с системой мониторинга движения лекарственных препаратов. Поэтому проблем, связанных с маркировкой лекарств, я надеюсь, в ближайшее время не будет. – подчеркнул заместитель мэра – председатель комитета по социальной политике и культуре администрации города Виталий Барышников. – Однако, в связи со сложной эпидемиологической ситуацией мы наблюдаем ажиотаж и огромный спрос на лекарственные средства. Это, во многом, формирует дефицит препаратов в аптечной сети. Напоминаем, что противовирусные и антибактериальные препараты будут отпускаться только по назначению врача. И нет необходимости закупать лекарства «впрок» еще до проявления симптомов заболевания.

МУФП «Иркутская Аптека» осуществляет изготовление лекарственных препаратов. На базе предприятия создана единая система реализации федеральных, региональных, муниципальных программ льготного лекарственного обеспечения. В муниципальной фармацевтической сети работает 50 филиалов. Это аптеки, аптечные пункты и киоски, расположенные во всех районах города.

По словам Виталия Барышникова, ситуация с отпуском препаратов в муниципальной сети аптек находится под контролем комитета по социальной политике и культуре администрации города Иркутска. Также на особом контроле находится цена на лекарства.

На Байкал

  • Листвянка
  • Ольхон
  • Заказ микроавтобуса в Иркутске

 

 


Иркутская область




 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2020  All rights reserved