Выставка «Память жива» в Усадьбе В.П. Сукачева

Анатолий Павлович Бондаренко

27 апреля, в 15.00 в Усадьбе В.П. Сукачева открывается фотовыставка в рамках проекта «Память жива» — в этот раз посвященная 90-летию участника Великой Отечественной войны, выпускника Иркутского ВАТУ (1952 г.), ветерану Вооруженных сил СССР Анатолию Павловичу Бондаренко. Экспозиция приурочена к 80-летию Иркутской области и 72-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне (1941-1945).

Анатолий Бондаренко родился 27 апреля 1927 года в селе Кизиха Рубцовского района Алтайского края. С 1941 г. жил в г. Рубцовске. В годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. работал заготовителем Рубцовского яйце-птицекомбината (1943-1945). В августе 1944 г. Рубцовским РВК поставлен на воинский учет, в январе 1945 г. призван на действительную военную службу, которую проходил в Вооруженных силах СССР по август 1977 года в Военно-воздушных силах и Ракетных войсках стратегического назначения.

Анатолий Павлович и сегодня, в столь почтенном возрасте, принимает активное участие в общественной жизни г. Иркутска, Иркутской области, России, в патриотическом воспитании молодежи и ветеранском движении. Является членом Оргкомитета по проведению патриотической акции «Память жива», посвященной Героям, защитникам, выдающимся личностям и военачальникам нашего Отечества. Заслуженно награжден многими общественными наградами — медалью «100 лет военной авиации», «Дважды Герой Советского Союза Челноков Николай Васильевич» и другими.

Фотовыставка «Память жива» в Усадьбе В.П. Сукачева расскажет о жизни ветерана, являющегося образцом служения Отечеству, ярким примером подражания для молодежи, которой он по сей день передает свои знания и жизненный опыт.

Открытие выставки состоится 27 апреля в 15.00 в Усадьбе В.П. Сукачёва (ул. Декабрьских Событий, 112), вход — свободный. На торжественном открытии можно будет познакомиться и с самим Анатолием Павловичем, которому в этот день исполнится 90 лет. Экспозиция будет работать 28 мая. Справки по телефону: 53-12-24.