ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ:  ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ, ПРОЕКТ ПРИБАЙКАЛЬЕ

Байкальская буерная неделя стартовала на Малом Море

Соревнования по парусному спорту на льду начались на Малом Море озера Байкал в минувшие выходные. В течение недели яхтсмены со всего мира будут участвовать в гонках в классах DN и “Ледовый оптимист”.

Байкальская буерная неделя проходит при поддержке администрации города Иркутска и включает в себя серию парусных гонок на льду (Кубок Байкала, Кубок Азии, кубок мэра Иркутска) для взрослых спортсменов, а также первенство России среди юниоров.

В соревнованиях принимают участие 69 яхтсменов в классе DN (взрослых и юниоров), в классе “Ледовый оптимист” - 20 участников-детей. Представлено 12 стран. На Байкальскую буерную неделю прибыли опытные яхтсмены из Европы и Америки. Россию представляют спортсмены из Санкт Петербурга, Новосибирска, Братска, Москвы, Иркутска и Владивостока.

В первые выходные ледовой регаты прошли гонки в классе DN в рамках Кубка Азии. Так как в этом году на соревнованиях более 60 участников, поэтому их разделили на два флота: “золотой” и “серебряный”. Тройка лидеров Кубка Азии: Jost Kolb (Германия), Hamrak Peter (Венгрия), Berger Chris (США). С понедельника взрослые участники Байкальской буерной недели начали состязаться за Кубок России.

В воскресенье 19 марта прошел второй день гонок Первенства России в классе буер “Ледовый оптимист”. Он завершился со следующими результатами:

В зачете юноши:

1-е место Шилоносов Владимир (Иркутск)

2-е место Истратов Никита (Владивосток)

3-е место Панчук Антон (Иркутск)

В зачете девушки:

1-е место Артюх Полина (Владивосток)

2-е место Скорова Юля (Новосибирск)

3-е место Бакаева Валерия (Иркутск)

Это предварительные результаты, которые повлияют на сумму баллов юных яхтсменов по итогам недели: Первенство России среди юниоров продлится до 22 марта.

Подведение итогов всех соревнований пройдет 25 марта на закрытии регаты.

пресс-служба ББН

 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"