Иркутская область : главная
Иркутская область, города и районы Иркутской области, ее жизнь, культура, история, экономика - вот основные темы сайта "Иркутская область : Города и районы". Часто Иркутскую область называют Прибайкальем, именно "Прибайкалье" и стало названием проекта, в который входит этот сайт.

Мобильная связь. Оптимальный выбор для людей, которым нужно постоянно быть на связи, чтобы в оперативном режиме решать возникшие вопросы.
Вход

Новости, статьи

29 октября в 16:00 во Дворце спорта «Труд» состоится юбилейный концерт «Нам 25», посвященный 25-летию регионального Центра бурятской культуры

В программу вошли лучшие номера известных национальных коллективов Прибайкалья. За годы 25-летней истории жемчужина традиций Прибайкалья взрастила три замечательных творческих ансамбля, ставшие на сегодняшний день нашей визитной карточкой и гордостью. Они с успехом выступают не только на областных и межрегиональных мероприятиях, но и на международном уровне.

Фольклорный народный ансамбль «Аянга» – самый старший коллектив Центра, представляет самобытную обрядовую культуру бурятского народа, солисты коллектива поют народные песни в аутентичном звучании, исполняют 15 видов традиционного танца «Ёхор» западных бурят, восстановленные их старейшинами буквально по крупицам. Ансамбль «Аянга» в 2016 году отметил 17-летие.

Ансамбль песни и танца «Улаалзай». Танцы творческого объединения – это колоритный мир плавных, степенных движений гармонично связанных с современными элементами хореографии. Коллектив исполняет классические и популярные бурятские, монгольские, китайские танцы, народные и эстрадные песни на бурятском и английском языках. Творческий коллектив ведет свою историю с 2004 года. 

Самый молодой коллектив Центра – ансамбль национального танца «Ангара». Хореографические композиции ансамбля «Ангара» – это яркие, динамичные и неповторимые образы, демонстрирующие особую глубину подачи богатства бурятской культуры. Основу репертуара составляют традиционные бурятские и монгольские танцы, танцы народов Севера, вокальные номера на бурятском, английском и португальском языках. В 2017 году ансамбль отметит 10-летний юбилей.

29 октября в честь 25-летия областного Центра бурятской культуры на сцене Дворца спорта «Труд» будет представлен самый богатый репертуар ансамблей «Аянга», «Улаалзай», «Ангара», прозвучат чарующие звуки национальных инструментов в исполнении этно-рок группы «SHONO». Особую патетику придаст концертной программеполучасовая хореографическая сюита «Зэгэтэ аба» («Облавная охота»). Зрители погрузятся в исторические вехи времен охотничьего промысла бурят Прибайкалья. Оригинальное хореографическое произведение объединит три творческих коллектива в единый завораживающий и глубокий мини-спектакль.

Кроме того, по многочисленным просьбам наших зрителей приглашены звезды бурятской эстрады из Республики Бурятия: всеми любимая, особо известная в Прибайкалье и уже заявившая о себе за пределами нашей страны в Азиатском континенте – дива бурятской эстрады Елена Борохитова и лауреат международных и всероссийских конкурсов Виктор Лубсанов.

В рамках праздничной программы зрителям продемонстрируют видеоматериал о бурятах Прибайкалья, в который войдут кадры Восточно-Сибирской студии кинохроники, в холле дворца пройдет выставка художественных народных промыслов муниципальных образований Приангарья, фотовыставка «Унтаршагуй гуламта» («Неугасаемый очаг»).

Билеты в кассах ДС «Труд», в режиме online на сайте: www.irk.kassy.ru и в офисе Центра культуры коренных народов Прибайкалья.

Справки по тел.: 380-140, 8902 175 79 52, Наталия Николаевна. 

Сайт: www.etno.pribaikal.ru 

На Байкал

  • Листвянка
  • Ольхон
  • Заказ микроавтобуса в Иркутске

 

 


Иркутская область




 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2017  All rights reserved