Иркутская область : главная
Иркутская область, города и районы Иркутской области, ее жизнь, культура, история, экономика - вот основные темы сайта "Иркутская область : Города и районы". Часто Иркутскую область называют Прибайкальем, именно "Прибайкалье" и стало названием проекта, в который входит этот сайт.

Услуга ВидеокомфоРТ.  Облачное видеонаблюдение — это одна из самых передовых технологий удаленного видеоконтроля и хранения видеозаписей.
Вход

Новости, статьи

Иркутск по-прежнему интересует американских туристов

На прошлой неделе в Иркутске и на Байкале побывала представительная делегация из США, прилетевшая в Иркутск на частном авиалайнере.

Темно-синий, похожий на  подлодку, борт рейса ВИП-618 доставил в Иркутск 80 солидных путешественников (их средний возраст – 65 лет), следующих по «Северному маршруту» в рамках кругосветной авиа-экспедиции, организуемой обществом «National Geographic» («Нэшнл  Географик», США).

В этом году кругосветка, стартовавшая из США,  включала посещение  Японии, Монголии, России, Норвегии, Исландии и Гренландии (при этом в России посещается только 2 города - Иркутск и Санкт-Петербург).

Впервые за последние 30 лет  к нам прибыла такая представительная делегация экспертов-путешественников, в составе которой было как руководcтво  «National Geographic», так и известные журналисты и эксперты, фотографы. Один из экспертов делегации, Уэйд Дэвис ( Davis Wade) - всемирно известный писатель, антрополог, кинопродюсер и режиссер, обладатель самых престижных мировых наград и одна из самых центральных фигур «National Geographic». Из журналистов-фотографов выделялся Кристофер Райнир (Chris Rainier), канадец по происхождению, и признанный мастер культурно-документальной фотографии, руководитель проекта «National Geographic» под названием «Культуры на краю». Запечатленные им таинственные образы сакральных мест, фотоальбомы и презентации аборигенных, исчезающих культур планеты принесли ему ряд высоких наград и мировую славу. 

Был среди гостей  и Дэвид Харрисон – главный эксперт «National Geographic» по Сибири. Дэвид – лингвист по образованию, он изучает и помогает сохранению исчезающих языков планеты (со-автор фильма  “Thelinguists” и автор книги “The Last Speakers”- Последние носители языка), говорит на русском,  на тофаларском и  тувинском языках, не раз бывал в Сибири. По просьбе принимающей стороны, в рамках лекций, проводимых «National Geographic» по маршруту кругосветной экспедиции, в Иркутске Дэвид Харрисон рассказал  своим соотечественникам о тофаларах – древнейших оленеводах планеты и наших земляках, проживающих в труднодоступном районе Иркутской области...

Группу «National Geographic» в Иркутске и на Байкале принимала известная, специализирующаяся на въездном туризме, иркутская фирма-туроператор «Абсолютная Сибирь», специалисты которой смогли  в течение двух дней по-особому показать основные достопримечательности нашего города и Листвянки, подготовив программу, расписанную буквально по минутам. Так, сразу из аэропорта, не заезжая в отель, гости  отправились на экскурсию по городу, закончившуюся в дом-музее декабристов Волконских камерным концертом русского романса. На следующий день, после посещения традиционных туристских объектов по дороге на Байкал и  в районе Листвянки, гости совершили поездку по Байкалу и присутствовали на шаманистском обряде приношения божествам  Ангары, поучаствовали в русских фольклорных играх, испробовали наши «хлеб-да-соль» и отведали все байкало-сибирские деликатесы, приготовленные  местными замечательными поварами.

Как сообщил Алексей Никифоров (директор «Абсолютной Сибири»), несмотря на жесткий график программы, гости остались довольны, и высоко оценили туристский потенциал Иркутска в сочетании с Листвянкой. Самым сложным в   организации программы Алексей Никифоров назвал подбор блюд в меню: необходимо было учитывать, чтобы питание туристов в Иркутске не включало подобные блюда в других местах кругосветки, и даже в меню соответствовало принципам экологической устойчивости. И этот принцип действует в течение всего путешествия вокруг света.

Есть вероятность, что наш регион, несмотря на известные геополитические препятствия, станет  традиционным пунктом посещения в программах кругосветных авиа-экспедиций по линии «National Geographic». И способствовать этому будут, в том числе, и фоторепортажи,  и другие журналистские материалы,  которые пассажиры рейса ВИП-618 доставят домой.  Через эти материалы тысячи людей в США и в других странах узнают о гостеприимстве сибиряков.

 

Редакция сайта «Прибайкалье»

 

 

 

 

Наши друзья

Терракотовый слон.
Студия керамики и гончарного
мастерства
  для взрослых и детей


Иркутская область




 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2017  All rights reserved