Иркутская область : главная
Иркутская область, города и районы Иркутской области, ее жизнь, культура, история, экономика - вот основные темы сайта "Иркутская область : Города и районы". Часто Иркутскую область называют Прибайкальем, именно "Прибайкалье" и стало названием проекта, в который входит этот сайт.

Услуга ВидеокомфоРТ.  Облачное видеонаблюдение — это одна из самых передовых технологий удаленного видеоконтроля и хранения видеозаписей.
Вход

Новости, статьи

Представители турбизнеса Иркутской области прошли бесплатное обучение у ведущих специалистов отрасли

Это стало возможно в рамках обучающего семинара для специалистов сферы туризма субъектов Российской Федерации по вопросам реализации федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2018 годы)». В мероприятии приняли участие свыше 100 человек. Это представители муниципалитетов региона, руководители и сотрудники организаций туристской индустрии, представители образовательных и научных организаций, осуществляющих подготовку кадров в сфере туризма, потенциальные инвесторы. Открыл мероприятие заместитель Губернатора Иркутской области Владимир Дорофеев. 
– В Иркутской области есть уникальные возможности по развитию туризма. Тот потенциал, который мы имеем, пока в полной мере не раскрыт. Но мы видим перспективу. И это очень важно для экономики нашего региона. За последние три-четыре года в направлении развития туризма сделано многое. Если сегодня наши проекты получат поддержку со стороны Ростуризма, то уже лет через пять эта отрасль в Иркутской области сильно изменится к лучшему, – отметил заместитель Губернатора Приангарья Владимир Дорофеев. 
В ходе семинара эксперты Федерального агентства по туризму провели лекции на актуальные темы. Были озвучены вопросы планирования и создания туристско-рекреационных и автотуристских кластеров, нюансы правового обеспечения инвестиционной деятельности, приведены примеры лучших практик в субъектах Российской Федерации по подготовке нормативно-правовой базы для обеспечения реализации мероприятий Федеральной целевой программы. Слушателей ознакомили с опытом детализации укрупненных инвестиционных проектов. Цель проведения семинара сформулировал cоветник руководителя аналитического центра при Правительстве Российской Федерации Нурали Резванов. 
– «Сибирь» и «Байкал» – это одни из самых известных туристических брендов в мире. И с ними связаны большие амбиции. И 1000-летие Казани, и Олимпиада в Сочи лет 20 назад вообще не воспринимались людьми. Поэтому на этом семинаре мы должны поставить задачу сделать Сибирь и Байкал лучшими туристическими центрами мирового уровня. Для этого нужно создать хорошие проекты. Если они будут удачными, то и частные инвесторы будут вкладывать в них средства, – поделился мнением Нурали Резванов, советник руководителя Аналитического центра при Правительстве Российской Федерации. 
Кроме того на семинар приехали представители туротрасли и власти из других субъектов Российской Федерации. Это позволило всем присутствующим обменяться опытом. 
– Мероприятие такого масштаба и уровня проходит впервые. Сегодня мы представили свой проект «Байкальское созвездие». Это целый туристско-рекреационный кластер. Планируется, что перемены к лучшему коснутся Иркутского, Ольхонского и Слюдянского районов. Уже есть планы маршрутов, предложения по созданию новых объектов инфраструктуры. И такие мероприятия помогают проработать идеи и сделать их ближе к жизни, – резюмировала руководитель агентства по туризму Иркутской области Екатерина Сливина.

Наши друзья

Терракотовый слон.
Студия керамики и гончарного
мастерства
  для взрослых и детей


Иркутская область




 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2017  All rights reserved