Иркутская область : главная
Иркутская область, города и районы Иркутской области, ее жизнь, культура, история, экономика - вот основные темы сайта "Иркутская область : Города и районы". Часто Иркутскую область называют Прибайкальем, именно "Прибайкалье" и стало названием проекта, в который входит этот сайт.

Телефония для Вашего бизнеса. Подключение телефона в офис, организация междугородной и международной связи, комплексная телефонизация филиальной сети.
Вход

Новости, статьи

«Ростелеком» на иркутском Форуме представил комплексные системы для построения умных и безопасных городов

Сегодня в Иркутске начал работу Форум «Байкальский регион: достижения прошлого, образы будущего», посвященный 70-летию Конференции по изучению производительных сил Иркутской области, которая состоялась в августе 1947 года.

Организаторами форума являются Правительство Иркутской области при участии Корпорации развития Иркутской области, Иркутского научно-исследовательского технического университета и делового клуба «Байкальские стратегии». В качестве спикеров приглашены представители ведущих исследовательских университетов России, федеральных и региональных институтов развития в инновационной и научно-технической сферах, исполнительных и представительных органов государственной власти всех уровней, предпринимательского и банковского сообществ.

«Ростелеком» выступил официальным партнером мероприятия. Для организации качественной видеотрансляции компания организовала канал передачи данных 100 Мбит/сек и круглосуточную техническую поддержку. Развёрнутое оборудование обеспечило доступ в интернет на стойке регистрации, в конференц-залах и на стендах участников форума.

Во время работы форума компания представила высокотехнологичные решения «Телемедицина», «Комплексный продукт для предоставления геоинформационных сервисов РусГис» (оба проекта – полностью отечественные разработки, которые с успехом заменяют зарубежные аналоги), а также решения для создания комфортной среды жизнедеятельности, которые позволяют поднять безопасность городов на новый уровень.

Участники мероприятия проявили активный интерес к проекту «Телемедицина», благодаря которому современные технологии и инструменты для автоматизации процессов удаленной диагностики пациентов по данным компьютерной томографии, МРТ и других видов лучевой диагностики входят в нашу повседневную жизнь. Внедрение проекта позволит ускорить постановку диагнозов, снизить затраты на транспортировку пациентов, в том числе отказаться от использования санитарной авиации.

В настоящее время в Иркутской области стартовал пилотный проект. В дальнейшем будут активно использоваться оптические каналы связи, создаваемые в рамках федерального проекта по строительству ШПД в медицинские организации.

Особым вниманием участников форума пользуется новая разработка «Ростелекома» – «Единое геоинформационное пространство геоданных» (РусГИС), которую компания вывела на рынок в 2016 году. Программный продукт предназначен для того, чтобы хранить и обрабатывать геопространственную информацию. На базе платформы РусГИС разработано несколько направлений, позволяющих автоматизировать деятельность имущественного комплекса, комитета лесного хозяйства и дорожно-транспортного комплекса и др. Экологический мониторинг, контроль использования земель сельскохозяйственного назначения, управление свалками отходов, контроль размещения строящихся объектов – эти и другие вопросы уже сегодня решаются с использованием инструментов РусГИС.

ИТ-решения для создания комфортной среды жизнедеятельности, разработанные «Ростелекомом», позволяют поднять безопасность на новый уровень, внедрив системы защиты от угроз природного и техногенного характера, системы информирования населения, различные автоматизированные системы контроля за окружающей средой, радиационной обстановкой.

На стенде компании можно познакомиться с услугами для бизнеса: «Виртуальная АТС», «Виртуальный Центр обработки данных (ЦОД)», «ВидеокомфоРТ», «Мобильная связь» и другими. Опытные консультанты рассказывают о преимуществах сервисов, а также демонстрировали их работу в режиме онлайн.

«Облачные услуги позволяют более эффективно использовать средства, не требуют специализированного ПО, а доступ в «облака» возможен с любого устройства с выходом в интернет. Такая модель позволяет гибко управлять объемом потребляемых услуг в зависимости от текущих потребностей. Начать пользоваться облачной услугой можно после нескольких кликов мыши», – прокомментировал директор Иркутского филиала ПАО «Ростелеком» Юрий Тиман.

Флагманы экономики
Cписок организаций-участников ...



Иркутские организации:









 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2017  All rights reserved