Иркутская область : главная
Иркутская область, города и районы Иркутской области, ее жизнь, культура, история, экономика - вот основные темы сайта "Иркутская область : Города и районы". Часто Иркутскую область называют Прибайкальем, именно "Прибайкалье" и стало названием проекта, в который входит этот сайт.

Мобильная связь от Ростелеком. Оптимальный выбор для людей, которым нужно постоянно быть на связи, чтобы в оперативном режиме решать возникшие вопросы.
Вход

Новости, статьи

«Ростелеком» на форуме «Технопром 2017» рассказал об опыте внедрения ИТ-технологий для автоматизации сферы общественной безопасности и транспорта

В рамках форума «Технопром 2017» «Ростелеком» организовал круглый стол «Применение инфокоммуникационных решений для автоматизации задач общественной безопасности и транспортной отрасли в регионах Сибирского федерального округа». В мероприятии приняли участие представители органов исполнительной власти субъектов СФО, территориального, местного самоуправления, подведомственных организаций и служб, а также российские компании-разработчики автоматизированных систем управления.

В ходе мероприятия участники обсудили текущее состояние и перспективы развития ИТ-решений в сфере общественной безопасности. Свое видение и подходы к построению АПК «Безопасный город» высказали представители МВД России.

Практическим опытом в проектировании и реализации аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» поделились представители органов власти Омской области и Республики Алтай.

Участникам круглого стола рассказали, как работает отечественное программное решение – геоинформационная система РусГИС, полностью готовая к применению в различных отраслях государственного управления для замещения импортных ГИС.

На тематической секции «Информатизация транспортной отрасли» со стратегией развития интеллектуальных транспортных систем, особенностями управления, а также вопросами финансирования проектов участников мероприятия познакомил директор департамента по транспорту Исполнительного комитета межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение» Алексей Фурсов. Он отметил: «Одной из наиболее важных задач транспортной системы является обеспечение максимальной эффективности функционирования транспортно-дорожного комплекса путем повышения качества удовлетворения потребностей экономики и населения в безопасных и эффективных транспортных услугах. Реализация задачи обеспечения требуемой мобильности населения возможна за счет двух взаимно дополняемых направлений деятельности: строительство новых участков дорог, развитие авиа, ж/д сообщения и внедрение технологий организационного управления транспортной системой с использованием современных информационно-телекоммуникационных и телематических технологий».

На тематической секции «Развитие телекоммуникационной инфраструктуры водного транспорта» с участием ФБУ администраций бассейнов, представителей «Гипросвязь-Сибирь» были обозначены актуальные вопросы стратегии развития внутренних водных путей, возможности развития телекоммуникаций и внедрения информационных систем на объектах водной транспортной инфраструктуры.

«Результатом круглого стола должно стать обобщение имеющегося опыта, новые инициативы и новые сферы деятельности, – отметил в ходе круглого стола заместитель директора МРФ «Сибирь» ПАО «Ростелеком» – директор по работе с корпоративным и государственным сегментами Вячеслав Куц. – Одной из таких новых сфер деятельности, возможно, станет создание автоматизированной системы регистрации перемещения речного транспорта в рамках проекта возрождения водных путей, соединяющих Алтайский край, Новосибирскую, Кемеровскую, Томскую области с регионами севера и Северным морским путем».

Флагманы экономики
Cписок организаций-участников ...



Иркутские организации:









 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2017  All rights reserved