ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ:  ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ, ПРОЕКТ ПРИБАЙКАЛЬЕ

В 2015 году на Иркутском авиазаводе создано около тысячи новых рабочих мест

Коллектив Иркутского авиационном завода – филиала ПАО «Корпорация «Иркут» за 2015 год вырос почти на тысячу, в настоящее время численность работающих составляет около 13 000 человек. Самыми востребованными специальностями были сборщик-клепальщик, инженер-технолог, инженер-конструктор, авиационный техник по планеру и двигателям, слесарь, фрезеровщик.

Показатель текучести кадров (отношение числа уволенных к численности) в 2015 году стал одним из самых низких за последние годы и составил 4,5%; годом ранее текучесть была 5,8%.

Иркутские авиастроители получают стабильную заработную плату и имеют значительные социальные льготы. В рамках коллективного договора, действующего на предприятии, должностные оклады и тарифные ставки ежеквартально индексируются в соответствии с уровнем инфляции по РФ. Также применяется премирование за высокие показатели в труде, осуществляются доплаты за вредные условия труд, а также доплаты низкооплачиваемым категориям работников до прожиточного минимума.

Размер соцпакета на одного работника составляет более 30 тыс. рублей в год. В рамках колдоговора молодым работникам частично компенсируются расходы на питание, осуществляется доставка сотрудников предприятия служебным автотранспортом на работу и обратно.

Соцобеспечение предусматривает финансирование культурно-массовой и спортивно-оздоровительной деятельности на базе Дворца культуры им. Гагарина, спортивно-оздоровительного центра «Иркут-Зенит», детско-юношеской спортивной школы «Зенит». Кроме этого, сотрудники завода по льготным путевкам могут отдыхать и лечиться в заводском пансионате «Радон», санатории-профилактории «Иркут», на базе отдыха «Чайка», а также на других курортах России.

 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"