Иркутский авиационный завод (Иркутск)
Иркутский авиационный завод расположен в городе Иркутске, является филиалом ОАО "Научно-производственная корпорация Иркут". В 2007 году Иркутский авиационный завод поставил 18 самолетов Су-30МКИ в Индию, 6 самолетов Су-30МКМ – в Малайзию, 4 Су-30МКА – в Алжир.

Телефония для Вашего бизнеса. Подключение телефона в офис, организация междугородной и международной связи, комплексная телефонизация филиальной сети.
Вход

Статьи, новости

Экономический эффект от внедрения рацпредложений и кайдзен-предложений на Иркутском авиазаводе за 9 месяцев 2015 года превысил 12 млн. рублей

За январь-сентябрь на Иркутском авиационном заводе – филиале ПАО «Корпорация «Иркут» подано 337 рацпредложений (реализовано 258) и 2140 кайдзен-предложений (реализовано 1554), авторами которых выступили 1064 сотрудников завода.

В числе самых интересных кайдзен-предложений, реализованных в III квартале, – кайдзен «Оправка для запрессовки при изготовлении детали 1211-5232-2009-000-801 на самолет МС-21», автором которой выступил инженер-технолог отдела механической обработки Алексей Доморат. По словам изобретателя, проблема была в том, что при выполнении сборок с подшипниками скольжения из металлофторопласта после их обработки разглаживающими протяжками (дорнами) повреждалась фторопластовая поверхность. Было предложено заменить дорны (являющиеся сложным по конструкции инструментом) на цилиндрические оправки увеличенного диаметра. «При этом убили сразу двух зайцев: решили проблему повреждений, улучшив тем самым качество фторопластового покрытия после обработки, и заменили сложные дорны на простые оправки», – говорит Алексей Доморат.

Экономический эффект от внедрения всех рационализаторских и кайдзен-предложений за 9 месяцев 2015 года на Иркутском авиазаводе составил более 12, 1 млн. рублей.

Флагманы экономики
Cписок организаций-участников ...



Иркутские организации:









 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2017  All rights reserved