Халхин-Гол : Авторский проект
Проект Халхин-Гол. Впервые Халхин-Гольская тема (работа поисковых отрядов на территории боев в Монголии) была затронута ОМОО "Дань памяти" в 2002 году. Тема была новая. Понадобилось несколько лет на запросы и переписку пока вопрос был решен и первые поисковики отправились в Монголию на реку Халхин-Гол, чтобы отдать дань памяти участникам боев.

Телефония для Вашего бизнеса. Подключение телефона в офис, организация междугородной и международной связи, комплексная телефонизация филиальной сети.
Вход

Статьи, новости

Планы поискового отряда "Восточный рубеж" на 2012-й год

С  марта 2011 г. Региональная общественная организация поддержки молодежных инициатив «Иркутский кремль» приступила к реализации долгосрочной программы «Общее дело». Эта программа включает в себя три проекта и рассчитана на ежегодное их выполнение до 2015 года.

Проект «Халхин-гол» совместно с монгольскими партнерами реализует поисковый отряд «Восточный рубеж» с 2010 года. За 2010-2011 гг. состоялись 3 поисковые экспедиции в Восточный аймак Дорнод Монголии.

В летом 2011 года началась реализация проекта «Хубсугул». В августе 2012 года на озере Хубсугул должен состояться первый международный специализированный лагерь для молодежи России и Монголии. Специализация лагеря – обучение участников лагеря по программе подготовки профессиональных спасателей. В данном проекте, помимо молодежных и детских объединений, входящих в РООПМИ «Иркутский кремль», примут участие представители ПКО «Дань памяти». А также наши монгольские партнеры из Хубсугульского аймака. 

В 2011 году был запущен новый проект «Города-побратимы». Главной задачей этого проекта является благоустройство русского кладбища в Улан-Баторе. Этот проект реализуется совместно с областной ПКО «Дань памяти» и представителями русской общины в Монголии. С июня 2012 года к работе в Улан-Баторе будет подключаться иркутская дружина «Витязей», всемирной организации «Витязи», которая также входит в состав РООПМИ «Иркутский кремль».

Помимо масштабных международных проектов бойцы ПО «Восточный рубеж» реализуют иные социально значимые идеи. В 2012 году на суд зрителя буду представлены две передвижные музейные экспозиции, касающиеся событий 1937-1940 гг. на Дальнем Востоке и мемориально-поисковой деятельности отряда «Восточный рубеж». Обе экспозиции уже ждут в Улан-Баторе, одну из них – в Пекине.

Во всех своих начинаниях РООПМИ «Иркутский кремль» опирается  на поддержку благодетелей Иркутской епархии и Администрацию города Иркутска. Неоценимую помощь в реализации международных проектов нам оказывает МИД России в лице Представительства в городе Иркутске и Посольство РФ в Монголии и в Китае.

 

Командир поискового отряда
 «Восточный рубеж»
Игорь Сеченов

Тематические проекты
Cписок организаций-участников ...



Иркутские организации:









 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2017  All rights reserved