Халхин-Гол : Авторский проект
Проект Халхин-Гол. Впервые Халхин-Гольская тема (работа поисковых отрядов на территории боев в Монголии) была затронута ОМОО "Дань памяти" в 2002 году. Тема была новая. Понадобилось несколько лет на запросы и переписку пока вопрос был решен и первые поисковики отправились в Монголию на реку Халхин-Гол, чтобы отдать дань памяти участникам боев.

Телефония для Вашего бизнеса. Подключение телефона в офис, организация междугородной и международной связи, комплексная телефонизация филиальной сети.
Вход

Статьи, новости

Стартует очередной этап поисковых работ в Монголии

22 июля из Иркутска в Монголию отправляется сводный поисковый отряд для проведения работ на русском кладбище в Улан-Баторе и на местах падения советских самолетов во время конфликта на р.Халхин-гол (1939 год).

Поисковые работы в Монголии будут проводится силами  бойцов отрядов "Восточный рубеж"  и объединения  "Дань памяти".

В Улан-Баторе работы будут вестись на территории русского кладбища, возникшего после 1861 года, с момента создания в Урге (старое название Улан-Батора) русского консульства во главе с Я.П. Шишмаревым. На кладбище похоронены члены русской колонии в Урге в дореволюционный период, местнорусские (русские старожилы в Монголии) ветераны, участвовавшие в Великой Отечественной Войне. 

В 2011 году планируется определить границы кладбища, провести оценку объема предстоящих восстановительных работ, составить план озеленения, восстановить несколько памятников.

Поиски самолетов будут проходить в районе Тамцаг-Булака и в районе бевых действий у реки Халхин-гол.

Строевой смотр и молебен по случаю отбытия экспедиции состоятся 22 июля 2011 года у Харлампиевского храма в Иркутске (ул. 5 Армии, 59)  11.00 (смотр), 11.30 (молебен)

Тематические проекты
Cписок организаций-участников ...



Иркутские организации:









 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2017  All rights reserved