Иркутская область : главная
Иркутская область, города и районы Иркутской области, ее жизнь, культура, история, экономика - вот основные темы сайта "Иркутская область : Города и районы". Часто Иркутскую область называют Прибайкальем, именно "Прибайкалье" и стало названием проекта, в который входит этот сайт.

Услуга ВидеокомфоРТ.  Облачное видеонаблюдение — это одна из самых передовых технологий удаленного видеоконтроля и хранения видеозаписей.
Вход

Новости, статьи

Шаманский обряд пройдет в рамках ледового перехода «Шаг в чистое будущее-3»

Шаманский обряд пройдет в рамках межрегионального ледового перехода через Байкал «Шаг в чистое будущее-3», который состоится 22-23 марта от поселка Старая Ангасолка (149 км КБЖД) до Слюдянки. Участие в мероприятии примет 1000 человек из Иркутской и Кемеровской областей, Красноярского края, Республики Бурятии, а также Вьетнама, Монголии, Италии и США.

До Старой Ангасолки участники перехода доберутся на пригородном электропоезде из Иркутска (маршрут: станция «Иркутск-Пассажирский» - «Темная падь»). В 15.00 в поселке Старая Ангасолка практикующий шаман Виталий Балтаев проведет настоящий обряд «Угощение и поклонение хозяевам Байкала и духам местности».

«Обряд поможет участникам перехода заручиться поддержкой и благорасположением местных духов при переходе через озеро Байкал. В свою очередь, участники перехода должны с уважением отнестись к местности, показать экологичное поведение: не употреблять алкоголь и табак, не сквернословить, не мусорить», - отметили организаторы мероприятия.

Кроме того, состоится концерт с участием ансамбля «Алтан Саг» из Иркутской государственной сельскохозяйственной академии. В рамках концерта пройдет лотерея и конкурс по сбору мусора. В 15.45 все желающие смогут станцевать традиционный бурятский танец «Ёхор», символизирующий мир и дружбу. В Ангасолке будет работать также полевая кухня. В 16.00 состоится сбор для общей фотографии и в 16.15 участники перехода отправляются к Слюдянке по льду.

Цель перехода – экологическое просвещение, организация и продвижение оздоровительного и семейного туризма в зимний период, пропаганда здорового образа жизни.

Организаторы перехода призывают участников обратить внимание на снаряжение и личную безопасность во время перехода. Необходимо надеть легкую,но в то же время теплую, непродуваемую одежду и непромокаемую обувь, взять с собой солнцезащитный крем и очки, термос с чаем и бутербродами. Если вместе с взрослыми в поход идут маленькие дети, то лучше всего с собой иметь санки.

На Байкал

  • Листвянка
  • Ольхон
  • Заказ микроавтобуса в Иркутске

 

 


Иркутская область




 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2017  All rights reserved