Иркутская область : главная
Иркутская область, города и районы Иркутской области, ее жизнь, культура, история, экономика - вот основные темы сайта "Иркутская область : Города и районы". Часто Иркутскую область называют Прибайкальем, именно "Прибайкалье" и стало названием проекта, в который входит этот сайт.

Услуга ВидеокомфоРТ.  Облачное видеонаблюдение — это одна из самых передовых технологий удаленного видеоконтроля и хранения видеозаписей.
Вход

Новости, статьи

Фотографии с Байкальского Ледового марафона

Победитель-Фёдор Свешников

 1-го марта 2014 года состоялся очередной, но уже юбилейный – 10-й! – Байкальский Ледовый марафон.

Почти сто пятьдесят атлетов из более, чем двадцати стран мира вновь пробежали 42 километра и 195 метров. Именно это расстояние разделяет восточный и западный берег Байкала на трассе Танхой – Листвянка! Кто-то пробежал достаточно легко (победитель хоть и на секунды, но, тем ни менее, быстрее чем за три часа!), а некоторые на финише почти падали. Последний, а точнее – последняя участница едва уложилась в квалификационное время (а это 6 часов), но была и этому безнадежно рада, потому что именно в этот день ей, Кэтти из Англии, исполнилось ровно 50 лет!..

Часть участников, истины ради, пробежали только половину этой дистанции, или полумарафон, но и это, согласитесь, подвиг – по льду, по морозу одолеть 21 километр!.. Впрочем, в этот раз Байкал был настроен вполне благодушно, и только перед самой Листвянкой хиус (так мы местные,называем северный ветер, дующий с Ангары) напоминал атлетам, что вокруг – Сибирь, а под ногами – полтора километра глубины!..

Фотографии с сюжетами БЛМ-2014 и окрестностями Листвянки (где он заканчивался) доступны по ссылке:

https://plus.google.com/photos/115063582903829613330/albums/5986808786987005025?authkey=CO6Cu9f8zLGAugE

Наши друзья

Терракотовый слон.
Студия керамики и гончарного
мастерства
  для взрослых и детей


Иркутская область




 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2017  All rights reserved