Иркутская область : главная
Иркутская область, города и районы Иркутской области, ее жизнь, культура, история, экономика - вот основные темы сайта "Иркутская область : Города и районы". Часто Иркутскую область называют Прибайкальем, именно "Прибайкалье" и стало названием проекта, в который входит этот сайт.

Услуга ВидеокомфоРТ.  Облачное видеонаблюдение — это одна из самых передовых технологий удаленного видеоконтроля и хранения видеозаписей.
Вход

Новости, статьи

Проект ОКНО В КЕРАМИКУ. 28 сентября 2013 года, Листвянка.

Центр экологического туризма

Центр экологического туризма

Центр экологического туризма

Центр экологического туризма

Центр экологического туризма

Центр экологического туризма

Центр экологического туризма – это новый способ отдыха и самопознания. Добро пожаловать к нам на День туризма.

​​​​​​28 сентября в День Туризма приглашаем дружественные компании в Центр ездового спорта в поселок Листвянка, где пройдет официальное открытие Центра Экологического Туризма. Это будет яркое и фееричное событие. Здесь пройдет сразу два знаменательных события: проект «Окно в керамику» и шоу «Огненной скульптуры».

Центр экологического туризма сформировался за это лето на территории Центра ездового спорта. В планах Центра ЭкоТуризма - проведение различных мероприятий, связанных с экологическим отдыхом, занятием спортом и творчеством. Одним из таких ярких мероприятий уже стал беспрецедентный проект «Окно в керамику». Проект организован совместно Центром ездового спорта, Кузницей «Сварожичь» и Студией керамики и гончарного мастерства «Терракотовый слон». Это, действительно, уникальное мероприятие, аналогов которого нет нигде в мире.

План мероприятия:

12.00 - приезд.

12.00-13.00 - покраска подготовленных керамических изделий глазурями и эмалями по керамике.

13.00 - демонстрация процесса обвара - традиционного русского способа декорирования и закалки керамических изделий в мучной болтушке. Это очень зрелищно, так как при обваре узор совершенно волшебным образом проявляется на поверхности изделия прямо на глазах у изумленного зрителя.

13.30 - загрузка расписанных участниками изделий в печь для проведения обжига "раку". "Раку" обжиг - это традиционная японская технология обжига, заключающаяся в опускании раскаленного до 1000 градусов изделия в опилки, кору или шишки, где создается определенная среда, которая оставляет на изделии неповторимые и уникальные эффекты. При «раку» обжиге все происходит при участии живого огня, изделия настолько раскалены, что светятся изнутри и после смывания копоти на поверхности проступает яркий глазурованный рисунок. Иероглиф "раку" переводится, как "наслаждение", "душевный покой".

14.00-16.00 - занятия по гончарному и кузнечному мастерству, обучение верховой езде. Участники под руководством мастеров создают своими руками изделие на гончарном круге, работают в настоящей кузнице с раскаленным металлом, создавая свое собственное кованое творение, и под руководством опытного инструктора катаются верхом на лошади.

В промежутках между занятиями гостеприимные хозяева поят всех чаем с домашними рыбными и сладкими пирогами.

17.00 -17.30 - Печь к этому времени раскаляется до температуры 1000-1100 градусов. Демонстрация "раку" обжига. Очищение изделий от копоти.

В итоге каждый участник возьмет с собой не только букет ярких эмоций, впечатлений, полученные новые навыки, но и законченные неповторимые изделия, в которые вложены собственные усилия.

18.00-20.00 - костер. Желающие могут взять с собой спиртное и сосиски.

20.00 - финальное событие: шоу "огненной скульптуры".

«Огненная скульптура» - это очень молодое новаторское направление в современном искусстве керамики. Заключается в том, что скульптура создается прямо на печи для дровяного обжига. И после сушки обматывается огнеупорным одеялом. Обжиг длится около 10-ти часов, температура внутри скульптуры достигает 1100 градусов, после чего одеяло разматывается, и перед зрителем предстает пламенеющая светящаяся скульптура во всей своей красе, которая меняет свой цвет по мере остывания. Это совершенно незабываемое зрелище, которое нельзя пропустить. В России очень мало художников-керамистов, которые создавали «огненную скульптуру», их можно по пальцам пересчитать. В нашем регионе мы - первопроходцы в этом новом керамическом искусстве. Скульптура останется стоять в Центре экологического туризма, ознаменовав начало создания парка керамической скульптуры. Скульптуру будет выполнять команда Иркутских художников-керамистов: Татьяна Ерошенко, Лидия Лось, Дарья Ибрагимова, которые уже создавали совместное огненное творение на Ольхоне в июле 2013 года на фестивале экотворчества «Байкал – Точка возврата».

Стоимость участия в проекте "Окно в керамику" - 3500 руб. В стоимость входит: керамическое изделие, глазури, обжиг, мастер-класс на гончарном круге, изготовление подковы, обучение верховой езде, пироги домашней выпечки.

Предварительная запись желательна.

Вход на шоу "огненная скульптура" - свободный.

 

Контакты для заявок:

info@baikalsled.ru
http://baikalsled.blogspot.com
Тел.: 89086605098, 89834122694

На Байкал

  • Листвянка
  • Ольхон
  • Заказ микроавтобуса в Иркутске

 

 


Иркутская область




 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2017  All rights reserved