Иркутская область : главная
Иркутская область, города и районы Иркутской области, ее жизнь, культура, история, экономика - вот основные темы сайта "Иркутская область : Города и районы". Часто Иркутскую область называют Прибайкальем, именно "Прибайкалье" и стало названием проекта, в который входит этот сайт.

Услуга ВидеокомфоРТ.  Облачное видеонаблюдение — это одна из самых передовых технологий удаленного видеоконтроля и хранения видеозаписей.
Вход

Новости, статьи

Муниципальная программа по развитию туризма в Иркутске дала положительные результаты

28 марта на Думе города Иркутска подведены итоги действия муниципальной целевой программы «Содействие развитию туризма в г. Иркутске на 2009-2012 годы». Депутаты города дали ей положительную оценку.

Как отметил заместитель мэра – председатель комитета по экономике администрации города Иркутска Алексей Альмухамедов, для объединения усилий по развитию туризма заключены соглашения о сотрудничестве с Байкальской Ассоциацией Делового Туризма, Сибирской Байкальской Ассоциацией Туризма, Байкальским филиалом Российской гостиничной ассоциации. В городе создан и работает Координационный совет по туризму при мэре города Иркутска.

Для формирования благоприятного имиджа Иркутска и его продвижения на международном и российском туристических рынках было обеспечено участие администрации города и организаций туриндустрии в различных выставках. В 2012 году специалисты комитета по экономике приняли участие в международных выставках: «Байкалтур-2012», «МИТТ-2012» (г.Москва). С 2009 по 2012 гг. обеспечено участие представителей туриндустрии Иркутска в 14 международных туристских выставках. Оказана поддержка 12 туристским организациям на возмещение затрат на участие в них.

В течение 4 лет выпущено 62 тыс. экземпляров информационных туристских материалов о городе Иркутск. Размещено 14 статей о туристской привлекательности города Иркутск в туристских журналах.

Успешно реализуются договоры сотрудничества по обмену туристскими группами и делегациями с городами-побратимами, городами-партнерами. В 2012 году город посетили 18 официальных делегаций из Японии, Китая, Монголии, Кореи, Чехии, Франции, Швеции, Германии.

В 2011 году началась реализация нового продукта уличного ориентирования для туристов «Зеленая линия». В течение двух лет установлено 30 информационных стендов по данному маршруту и 10 информационных пюпитров.

В рамках проекта навигации для автотуристов - «Радуга» в 2012 году были установлены 4 информационные стеллы формата 3*6 м на основных въездах

в город. На них в 2013 году будет размещена подробная карта дорог города с прорисованными цветовыми маршрутами движения транзитного транспорта. Также в 2013 году планируется установка информационных знаков (на опорах уличного освещения) с нанесением цветовых указателей – стрелок для указания направления движения транзитного транспорта.

Совместно с Байкальским филиалом Российской гостиничной ассоциации в 2012 году организован и проведен Форум «Байкальское гостеприимство-2012», в рамках которого впервые прошел Конкурс профессионального мастерства среди линейного персонала предприятий сферы гостеприимства «Иркутское гостеприимство – 2012». В конкурсе приняли участие 14 гостиниц Иркутска. Победителям были вручены дипломы мэра и благодарственные письма.

Всего за время действия программы обучено 800 человек на семинарах, курсах повышения квалификации, тренингах.

В 2012 году на новый качественный уровень вышла работа Информационно-туристской службы г. Иркутска. Принято решение и утверждено постановление администрации о создании ее в новой форме - муниципального бюджетного учреждения. Всего на реализацию мероприятий программы в 2012 году было направлено 3 838 тыс. руб. За период 2009-2012 годы - 13 880 тыс. руб.

В течение срока работы программы отмечена положительная динамика по основным статистическим показателям, характеризующим развитие туризма в городе Иркутске, таким как количество гостиниц в городе, количество турагентов, количество размещенных в городе туристов и другим показателям.

Основными задачами на 2013 год в сфере содействия развитию туризма администрация города видит развитие информационно-туристской службы, создание Конгресс-бюро г. Иркутска, проведение пресс-туров для СМИ, участие в международных туристских выставках, развитие системы уличной навигации, завершение проектов «Зеленая линия» и «Радуга».

Наши друзья

Терракотовый слон.
Студия керамики и гончарного
мастерства
  для взрослых и детей


Иркутская область




 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2017  All rights reserved