Иркутская область : главная
Иркутская область, города и районы Иркутской области, ее жизнь, культура, история, экономика - вот основные темы сайта "Иркутская область : Города и районы". Часто Иркутскую область называют Прибайкальем, именно "Прибайкалье" и стало названием проекта, в который входит этот сайт.

Услуга ВидеокомфоРТ.  Облачное видеонаблюдение — это одна из самых передовых технологий удаленного видеоконтроля и хранения видеозаписей.
Вход

Новости, статьи

Межрегиональный Ледовый переход через оз. Байкал «Шаг в чистое будущее-2» пройдет 23 марта

Ледовый переход проводится в рамках Общероссийских дней зашиты от экологической опасности и Года охраны окружающей среды, а так же посвящен открытию Молодежного экологического центра им. В.П. Брянского Иркутского областного отделения «Всероссийское общество охраны природы».

Идея проведения массового Ледового перехода принадлежит С.Н. Коваленко, руководителю студенческого клуба «Портулан» ВСГАО. В течение 11 лет проводится традиционный ледовый переход через оз. Байкал среди студентов, школьников и молодых талантливых педагогов, ученых, спортсменов.

В этом году Ледовый переход приобрел статус Межрегионального, к нам присоединилась Кемеровская область и Красноярский край.

Переход проводится с целью природоохранного просвещения, популяризации экологического, оздоровительного туризма в зимний период.

В этом году, мы решили привлечь особое внимание людей, неравнодушных к экологическим проблемам нашего региона, для совместных действий в природоохранной деятельности и в формировании здорового образа жизни, позитивных жизненных установок у всех слоев населения.

В нашу работу включена популяризация этнической культуры и бардовской песни в Сибири.

Туристко-экологический маршрут, протяженностью около 14 км, рассчитан на один день.

Стоимость участия в переходе составляет: взрослым – 250 руб., студентам и школьникам – 200 руб. (по предъявлению копии льготного документа).

В стоимость участия включено: проезд в забронированном вагоне электропоезда (туда и обратно), «пакет документов» участника перехода, памятные призы и сувениры, сертификат участника, медицинское сопровождение, горячая вода на пункте пос. Ангасолка, плата за туалет.

Для желающих предусмотрено питание, по индивидуальной заявке и своевременной оплатой, комплексный обед на ст. «Старая Ангасолка» составляет всего 180 рублей.

Так же участники смогут воспользоваться дополнительными услугами: музей им. Рериха в пос. Ангасолка, прокатиться на собачьей упряжке по льду Байкала и воспользоваться услугами фотографа.

Помощь в обеспечении безопасности на льду оказывают спасатели Слюдянского подразделения Байкальского поисково-спасательного отряда МЧС России.

Во время пешего движения от станции «Темная падь» до пос. Ангасолка помощь оказывают Добровольный Студенческий Поисково-Спасательный отряд «ПолиСпас» ИрГТУ.

Организаторы перехода:

  • - Управление по физической культуре, спорту и молодежной политике комитета по социальной политике и культуре администрации г. Иркутска;
  • - Иркутский молодежный экологический центр им. Брянского Иркутского областного отделения «Всероссийское общество охраны природы»;
  • - МАОУ ДОД «Дворец творчества» г. Иркутска;
  • - Первая молодежная газета Иркутска «Осторожно, молодёжь!»;
  • - Студенческо-преподавательский клуб «Портулан» ВСГАО.

Соорганизаторы:

  • -Межрегиональная Общественная Организация «Большая Байкальская Тропа»,
  • -Иркутская Городская Общественная Организация «Детский экологический союз»,
  • -Студия бардовской песни детского клуба «Искатель»,
  • -Агентство Бурят-Монгольского искусства «Баргуджин-Токум».

Прием заявок осуществляется до 11 марта.

Подробная информация в положении, и по эл.почте: irk-eko@ya.ru

На Байкал

  • Листвянка
  • Ольхон
  • Заказ микроавтобуса в Иркутске

 

 


Иркутская область




 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2017  All rights reserved