Иркутская область : главная
Иркутская область, города и районы Иркутской области, ее жизнь, культура, история, экономика - вот основные темы сайта "Иркутская область : Города и районы". Часто Иркутскую область называют Прибайкальем, именно "Прибайкалье" и стало названием проекта, в который входит этот сайт.

Услуга ВидеокомфоРТ.  Облачное видеонаблюдение — это одна из самых передовых технологий удаленного видеоконтроля и хранения видеозаписей.
Вход

Новости, статьи

Иркутская турфирма «Абсолютная Сибирь» единственная в России получила право использовать логотип «World Responsible Tourism Day» (WRTD)

Иркутская турфирма «Абсолютная Сибирь» во второй раз стала единственной в 2012 компанией России, получившей право на использование в своей деятельности символики Всемирного Дня ответственного туризма, проводимого в рамках WTM (Всемирная туристическая выставка в Лондоне) под эгидой ВТО.

От комитета по проведению акции «Всемирный День ответственного туризма» в Лондоне было получено официальное подтверждение, что профессиональная деятельность и устремления «Абсолютной Сибири» соответствуют критериям Ответственного Туризма. В связи с этим иркутская компания получила право использования логотипа «World Responsible Tourism Day» (WRTD) в своей как коммерческой, так и общественной деятельности, а также использовать ресурсы WRTD для представления программ устойчивого и ответственного туризма Иркутской области.

Одним из проектов устойчивого и ответственного туризма «Абсолютной Сибири» остается комплексный проект под названием «Возвращение Северного оленя» ( более официальное название проекта – «Этно-туристский Комплекс Прибайкалья) , за продолжение работы над которым компания «Абсолютная Сибирь» снова вошла в число почти 200 компаний со всего мира, признанных официальными сторонниками WRTD.

Комиссия WRTD с интересом следит за развитием проекта «Возвращение северного оленя». В Лондоне приветствовали новость о том, что 1-ая часть проекта «Этно-туристский центр «ТОФА» была одобрена Правительством Иркутской области в сентябре этого года, и включена в долгосрочную целевую программу «Основные направления социально-экономического развития коренных малочисленных народов Иркутской области на 2012-2016 годы». Курировать проект будет Агентство по туризму Иркутской области.

Планируется, что в следующем году «Абсолютная Сибирь» полностью доработает программу «Тропой древнейших оленеводов планеты» в Тофаларии (Нижнеудиснкий район). Совместно с сообществом муниципального образования «Тофаларское» будут отобраны самые оптимальные точки будущих «каталожных» маршрутов с учетом всех факторов устойчивого и ответственного туризма, составлено особое тех.задание для строительства визитно-информационного центра в Алыгджере, создан качественный фотоматериал. В 2013 году проект будет в деталях представлен мировому сообществу на крупнейшей всемирной выставке в Лондоне в день Ответственного Туризма, для чего будет выделена особая площадка

 

Проект под условным названием «Возвращение Северного Оленя» или «Этно-Туристcкий Комплекс Прибайкалья»

Цель проекта создание «Этно-Туристских Центров» в местах проживания коренных народов Иркутской области с целью развития устойчивого, эко- и этнографического туризма. Задачи проекта , в первую очередь, учитывают материальный и духовный интересы местных сообществ, нацелены на пропаганду национальных традиций , снятие социального напряжение и сохранение природной среды. По словам Алексея Никифорова – разработчика проекта, проект предусматривает создание оптимальной по инвестиции и назначению инфраструктуры гостеприимства и туризма, способствующей развитию предпринимательства и росту квалификации трудовых ресурсов «глубинки» на территориях проживания коренных малочисленных народностей Прибайкалья. «Развитие устойчивого этно-туризма на территориях проживания аборигенов

Иркутской области в рамках проекта должно вовлечь в индустрию туризма существующий этно-природный ресурс, территорий, и его население - в качестве гидов, экскурсоводов, каюров, смотрителей базовых объектов на туристических маршрутах, а также - на производстве и сбыте сувенирной продукции, организации культурно-этнографических, событийных мероприятий.»

«Этно-Туристские Центры» на деле будут представлять сеть стыкующихся между собой в одном заданном формате этнических гостевых объектов и познавательных маршрутов со средней продолжительностью 8-9 дней, проходящих на каждой из территорий будущих Этно-Туристских Центров.

 

Акция «Всемирный День ответственного туризма»

Начиная с 2006г. в рамках WTM (Всемирной туристической выставки в Лондоне) под эгидой ВТО проводится день, посвященный ответственному туризму. В 2007г. Всемирный День Ответственного Туризма в Лондоне включил в себя знаковое событие - саммит представителей правительств 127 стран мира, проведенный в рамках WTM 2007.
«Для нас Всемирный день ответственного туризма – это социально-ориентированная программа, помогающая превратить просветительскую работу ООН в конкретные мероприятия», - заявил Джефри Липман, Помощник Генерального секретаря Всемирной организации по туризму (ЮНВТО).

 

Ответственный туризм

Принципы, формирующие понятие «социально ответственный туризм», были изложены в Кейптауновской декларации 2002 года, когда 280 представителей самых различных секторов индустрии туризма из 20 стран собрались на Конференции по Социально-ответственному туризму. Декларация гласит: это туризм, который минимизирует негативные экономические, экологические и социальные последствия; генерирует более высокую экономическую выгоду для местного населения, качественно повышая благосостояние принимающих сообществ; улучшает условия работы и доступ к ней местному населению; вовлекает местное население в принятие решений, влияющих на их жизнь и ее возможности; вносит положительный вклад в сохранение разнообразия природного и культурного наследия; обеспечивает более значимые и приятные впечатления для туристов посредством установления прямых контактов с местным населением, более глубокое понимание вопросов местной культуры, социальных и экологических аспектов; обеспечивает доступ к своим ресурсам людям с физическими сложностями. А также на принципе взаимоуважения культур способствует их взаимопроникновению между путешественником и принимающей его стороной.

Наши друзья

Терракотовый слон.
Студия керамики и гончарного
мастерства
  для взрослых и детей


Иркутская область




 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2017  All rights reserved