Иркутская область : главная
Иркутская область, города и районы Иркутской области, ее жизнь, культура, история, экономика - вот основные темы сайта "Иркутская область : Города и районы". Часто Иркутскую область называют Прибайкальем, именно "Прибайкалье" и стало названием проекта, в который входит этот сайт.

Мобильная связь + Интернет в офис
Все услуги связи от одного оператора.
Постоплатная система расчета.
Вход

Новости, статьи

На горе Соболиной состоялось открытие сезона

В минувшие выходные на Байкальском горнолыжном курорте «Гора Соболиная» компании «Гранд Байкал» прошел праздник для горнолыжников, сноубордистов и просто любителей активного отдыха – Снего-Party, приуроченный к открытию зимнего сезона.

Для Снего-Party была подготовлена обширная развлекательная программа. Было разыграно 400 купонов с различными подарками. Участвуя в конкурсах, можно было заполучить купон на бесплатный прокат инвентаря, подъемники, спуски на тюбах, посещение сауны, спелеокамеры, а также можно было выиграть фирменную сосиску в вафле, чашечку капучино и многое другое.

На Соболиной в этот день шел обильный снегопад, но это не помешало организовать игру в снежки. Создавать атмосферу праздника для всей семьи помогали веселые аниматоры в виде инопланетных существ и героев мультфильмов. Весь день ведущий праздничной программы устраивал различные соревнования между горнолыжниками и сноубордистами, но победила дружба, в подтверждении чего состоялись совместные танцы на досках и лыжах.

В этот день гору Соболиную посетили более тысячи человек из разных городов региона и каждый смог найти развлечение по душе. Были открыты все основные склоны для катания, в том числе любимые райдерами трассы: «Пологая», «Западный крутяк», «Объездная», «Косая», «Баунти», «Тюбинговая», «Восточка», «Фрирайд», а также все подъемники, включая кресельный. Для начинающих горнолыжников и сноубордистов работал склон обучения, на котором опытные инструкторы обучали желающих азам катания; для тех, кто приехал за компанию – тюбинговая трасса, а на высоте 900 метров над уровнем моря встречал веревочный «Вуки-парк» с тремя маршрутами различного уровня сложности. Также на всех объектах работал лыжный патруль, готовый прийти на помощь в любой момент.

- В этом году все мероприятия на курорте будут нацелены не только на продвинутых райдеров и активную молодежь, но и на семейных людей. Мы постараемся организовать работу так, чтобы каждый член семьи смог найти занятие по душе, -- говорит Алексей Альмухамедов, генеральный директор БГК «Гора Соболиная», -- для тех, кто катается на лыжах и сноуборде открыты 16 склонов для любого уровня подготовки, включая сноупарк и тюбинговую трассу. Помимо этого, для всех гостей круглогодично работает новинка сезона – веревочный «Вуки-парк», а также наш обновленный Центр красоты и здоровья с эксклюзивными и популярными оздоровительными программами.

Со следующего года планируется полностью перевести деятельность курорта в круглогодичный режим. Для этого на горе Соболиной намерены разрабатывать туристические маршруты, подготовить велосипедные трассы и склоны для скандинавской ходьбы.

-- Что касается зимнего сезона, то впервые на горе Соболиной в марте пройдут соревнования мирового уровня – этап кубка Азии по горнолыжному спорту, -- подвел итог Алексей Альмухамедов.

Байкальский горнолыжный курорт «Гора Соболиная» зарекомендовал себя, как самый известный центр горнолыжного туризма Восточной Сибири. Сегодня гора Соболиная -- это многофункциональная площадка, ориентированная на развитие круглогодичного отдыха. Горнолыжный курорт -- это сертифицированные трассы и подъемники, квалифицированные инструкторы и лыжный патруль, прокат горнолыжного и сноубордического инвентаря, первый высокогорный в Восточной Сибири веревочный «Вуки-парк», автостоянка, сеть кафе и ресторанов, а также Центр красоты и здоровья. Пропускная способность горнолыжного комплекса превышает 2200-2400 человек в день. «Соболиная» включает 15 трасс для массового катания, в том числе четыре сертифицированных для проведения спортивных соревнований. 

Наши друзья

Терракотовый слон.
Студия керамики и гончарного
мастерства
  для взрослых и детей


Иркутская область




 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2017  All rights reserved