Иркутская область : главная
Иркутская область, города и районы Иркутской области, ее жизнь, культура, история, экономика - вот основные темы сайта "Иркутская область : Города и районы". Часто Иркутскую область называют Прибайкальем, именно "Прибайкалье" и стало названием проекта, в который входит этот сайт.

Мобильная связь для бизнеса. Оптимальный выбор для людей, которым нужно постоянно быть на связи, чтобы в оперативном режиме решать возникшие вопросы.
Вход

Новости, статьи

Более 600 человек примут участие в соревнованиях по спортивному ориентированию «Российский Азимут»

В Иркутске 26 мая состоятся Всероссийские массовые соревнования по спортивному ориентированию «Российский Азимут - 2013», в которых примут участие около 600 человек. Площадками для проведения соревнований станут Дворец спорта «Труд», бульвар Гагарина, остров Юность.

Спортивное ориентирование на местности один из самых популярных интеллектуальных видов спорта. Суть его заключается в том, чтобы с помощью карты и компаса найти на местности определенное количество контрольных пунктов и как можно скорее добраться до финиша. Трасса на карте изображена при помощи кружочков. В центре каждого кружка находится контрольный пункт. Последовательность прохождения пунктов участники выбирают самостоятельно. На каждом контрольном пункте находится компостер, при помощи которого делается отметка на контрольной карточке. Путь следования на следующий пункт не определен, каждый сам выбирает, как до него лучше добраться.

Ориентирование требует определенных знаний топографии, навыков и умений читать спорткарту, выбирать рациональный маршрут. Кроме того, спортсмен должен уметь быстро бегать и оперативно оценивать сложившуюся ситуацию. Планируется, что в соревнованиях в Иркутске примут участие дети, юниоры и юниорки, а также взрослые спортсмены. Результаты будут подводиться по 16 возрастным группам. Все призеры соревнований будут награждены медалями и грамотами Минспорта России, а победители еще и кубками.

Впервые соревнования по спортивному ориентированию «Российский Азимут» были проведены в 2006 году. Тогда в России на старт вышли более 170 тыс. человек. В этом году соревнования состоятся в 71 субъекте РФ.

Организаторами «Российского Азимута – 2013» в Иркутске являются министерство по физической культуре, спорту и молодежной политике Приангарья, Центр развития дополнительного образования детей Иркутской области, АНО Иркутский областной сельский спортивно-оздоровительный клуб «Колос», Федерация спортивного ориентирования Иркутской области.

На Байкал

  • Листвянка
  • Ольхон
  • Заказ микроавтобуса в Иркутске

 

 


Иркутская область




 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2018  All rights reserved