Иркутская область : главная
Иркутская область, города и районы Иркутской области, ее жизнь, культура, история, экономика - вот основные темы сайта "Иркутская область : Города и районы". Часто Иркутскую область называют Прибайкальем, именно "Прибайкалье" и стало названием проекта, в который входит этот сайт.

Телефония для Вашего бизнеса. Подключение телефона в офис, организация междугородной и международной связи, комплексная телефонизация филиальной сети.
Вход

Новости, статьи

Шахматы в Слюдянке. В канун Дня Победы

В шахматном клубе «Юби­лейный» города Слюдянки со­стоялось командное первен­ство, посвященное 68-й годов­щине великой Победы, в кото­ром приняли участие сильней­шие команды Слюдянки, Байкальск, Култука и Иркутска.

Да, не так часто в таком соста­ве собираются лучшие игроки древней мудрой игры: кроме на­ших сильных шахматистов, в Слюдянку иркутяне привезли трех кандидатов в мастера спорта!

Понятно, что такого состава шахматисты Слюдянки не могли выставить по объективным при­чинам (у нас есть очень хорошие шахматисты, но трех КМС у нас нет, пока, надеюсь), тем не менее, никто без боя не сдавался.

Отметим, что в составе коман­ды по условиям турнира 5 чело­век: трое мужчин, женщина и один юноша.

Партии проводились по 15 минут (почти блиц).

По просьбе газеты «Слюдянка» о соревнованиях рассказал глав­ный судья турнира В.Н. Добро­вольский:

- Сегодня участвовало 5 ко­манд. Две из Слюдянки, Иркутск, Байкальск и Култук. Ожидали еще шахматистов из Тунки, но они не смогли приехать. В результате упорных игр с максимальным ре­зультатом первое место заняла команда Иркутска. Второе место у Слюдянки, третье заняли бай-кальчане. Все призеры награжде­ны грамотами и призами. Также награждены ветераны шахмат среди мужчин и женщин: Алек­сей Иванович Попов и Татьяна Федоровна Кууск (Байкальск). Также поощрены юные участни­ки Тимур Эргешов (Иркутск) и Вероника Устинова (Слюдянка). Как всегда, соревнования нам по­мог организовать (как и призы) ЦСКД - Центр спорта, культуры и досуга города Слюдянки.

Необходимо прямо сказать, что уровень иркутян очень высокий, у них на трех досках играли три кандидата в мастера спорта. У них на своей доске максималь­ный результат - все победы -показал и самый юный шахма­тист двенадцатилетний Т. Эрге­шов.

В соревнованиях приняли уча­стие около 30 шахматистов, счи­таю, что очень интересно про­шел турнир. Такие турниры по­зволяют лучше узнать свою силу и поучиться у серьезных сопер­ников. Хорошо, что наша моло­дежь увидела сильных игроков из Иркутска, это очень полезно.

 

В. Полторадядько
Фото автора

Газета «Слюдянка» № 20 (63) от 17 мая 2013 года

На Байкал

  • Листвянка
  • Ольхон
  • Заказ микроавтобуса в Иркутске

 

 


Иркутская область




 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2017  All rights reserved